15:02 25.01.2022

ОО "Развитие ІТ образования" и "Украинский фонд стартапов" начали совместную работу в рамках Меморандума о сотрудничестве

3 мин читать


Вчера, 24 января, общественная организация “Развитие ІТ образования” и “Украинский фонд стартапов” (USF) подписали Меморандум о партнерстве и сотрудничестве. По словам подписантов, этот документ важен для дальнейшей работы по улучшению образования в Украине в ІТ-сфере и способствует реализации общих проектов в стартап-направлении. Об этом сообщается на официальном сайте общественной организации.  

Как отметил сооснователь ОО “Развитие ІТ образования” Анатолий Бойко, это партнерство – важный шаг для дальнейшей деятельности обеих организаций. 

Переговоры о более тесном сотрудничестве между “Развитие ІТ образования” и USF стартовали еще в ноябре, во время нашего совместного визита на Web Summit 2021, который состоялся в Лиссабоне. Сегодня мы начинаем работать вместе как партнеры и уже готовим первый общий ивент в нашем Хабе ФИВТ, который должен состояться в начале февраля этого года”, – рассказал Анатолий Бойко

Слева направо: Оксана Левочкина, Павел Карташов, Сергей Теленик, Анатолий Бойко, Елена Халус. 

Положения Меморандума также предусматривают налаживание рабочего процесса в инновационной аудитории Хаба ФИВТ КПИ, проведение ивентов с приглашенными экспертами, реализацию общих идей и укрепление инновационного курса в образовании. 

Мы убеждены, что именно сотрудничество и взаимодополнение позволяют  добиться наибольшей синергии. Поэтому постоянно расширяем сеть партнерств, создаем коллаборации, объединяемся со всеми, кто разделяет наше видение. Стратегическая цель Фонда – показать всем, что государство является надежным партнером для талантливых людей. Мы стремимся сделать “Украинский фонд стартапов” платформой, где стартап сможет получить не только финансирование, но и весь комплекс возможностей и услуг – от консультаций и менторства до сотрудничества с потенциальными инвесторами. Совместно с партнерами планируем и дальше стимулировать украинских предпринимателей начинать собственный бизнес, создавать инновационные продукты и услуги и выводить их на глобальные рынки”, – отметил Павел Карташов, директор “Украинского фонда стартапов”. 

Мы рады, что новый 2022 год начинается с такого перспективного партнерства. Этот Меморандум – важный шаг к реализации тех проектов, который были запланированы в рамках деятельности нашей организации. С подписанием этого документа открываются большие возможности не только для студентов ФИВТ и КПИ, но и вообще для всех студентов ІТ-специальностей, которые сейчас получают высшее образование. Мы стремимся к тому, чтобы наш ХАБ и инновационная комната стали платформой для студентов и школьников всей страны”, – подчеркнула Елена Халус, заместитель декана ФИВТ КПИ им. Игоря Сикорского, член ОО “Развитие IT образования”. 

Напомним, что общественная организация “Развитие IT образования” была создана в апреле 2021 года. Главная цель организации – устойчивое развитие IT-образования в Украине с помощью создания лучших условий для получения высококачественного и практического образования в Украине, эффективной модели взаимодействия преподавателей, студентов и бизнеса, внедрения инновационной модели развития университетов и их подразделений, а также уменьшение оттока талантливых студентов за границу. 

Также напомним, что “Украинский фонд стартапов” (USF) – это государственный фонд, созданный по инициативе Кабинета Министров Украины. Миссия фонда – способствовать созданию и развитию технологичных стартапов на ранних стадиях (pre-seed и seed) с целью повышения их глобальной конкурентоспособности. Процесс отбора стартапов происходит на конкурсной основе: компании оцениваются и выбираются советом независимых инвестиционных экспертов. На протяжении 2 лет существования USF грантовое финансирование получили более 240 украинских стартапов на стадии seed или pre-seed, а общий объем финансирования составил более чем 6 300 000 долларов США. 

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА