09:31 12.01.2022

Как СЕО IТ рейтинга прошел путь от бармена к созданию IТ компании и собственного продукта?

3 мин читать
1

За каждым успешным бизнес-проектом стоят реальные люди. И в наше время стереотип о том, что все решают деньги и связи, уже устарел. Я – Станислав Бахарев, основатель it-агентства Promodex, СЕО – первой в Украине диджитал экосистемы IT Рейтинг и соучредитель украинского конкурса сайтов Web Awards. Сегодня расскажу вам о реальных составляющих успешных проектов на примере собственного карьерного пути.

С чего все началось

В it-сферу я попал не сразу. Прежде чем попробовать свои силы в разработке, я накопил определенный опыт в других сферах бизнеса.

Я учился в Харькове и в студенческие годы работал в ресторане "Салтов" в одном из спальных районов города. Первая моя позиция в этом заведении – бармен с ростом к администратору ресторана. То есть обычный наемный рабочий.

2

Попробовал себя и в другой отрасли. Начал с роли наемного сотрудника в фирме по грузоперевозкам. Направление мне показалось довольно интересным, поэтому я оформил ФОП и стал заниматься организацией грузоперевозок по Украине и за рубежом. В штате моей организации находилось около 10 наемных работников. В этом направлении активно работал около 5 лет.

На последних курсах университета (тогда мне было 21-22 года), делал первые попытки научиться программировать. У меня всегда был интерес к тому, как создают программы и приложения. Кроме того, в этой сфере уже работал мой друг.

Я буквально начинал все с нуля. Сильное желание и много труда позволили мне за месяц получить первую работу в новом направлении. Это был пост Junior PHP developer на 200 долларов в харьковской веб-студии NitraLabs. 

Promodex: как строился фундамент собственной компании

На протяжении всей своей предыдущей трудовой деятельности, я так или иначе приходил к идее создания собственного дела. Когда работал «на дядю», чувствовал на себе зависимость от других людей и обстоятельств, на которые ты не можешь повлиять. Ресторан, в котором я работал администратором, закрылся. Обрыв связей с РФ привел к тому, что грузоперевозки стали неинтересными и нерентабельными. 

Мне всегда хотелось иметь возможность контролировать ситуацию и нести полную ответственность. Поэтому самостоятельно изучив разные этапы разработки и собрав команду единомышленников, в 2015 году принял решение о запуске собственной it-компании. Нас тогда было всего шесть: 1 менеджер проектов, 2 программиста, 1 frontend-разработчик, 1 тестировщик, 1 seo-специалист.

3

Следует уточнить, что четких обязанностей и должностей у нас поначалу не было. Поэтому я мог работать на любой позиции – разработчик, маркетолог, HR, Sales&PM или других. Это помогло мне досконально изучить все эти процессы и применять знания в дальнейшем управлении.

Как произошла интеграция в IT Рейтинг?

На одной из стадий развития Promodex произошло и знакомство с IT Рейтингом, его разработали мои знакомые. Вот какой он был "до меня":

4

Первоначально это были партнерские отношения при определенных условиях. В процессе сотрудничества выплыла моя давняя идея создания мультифункциональной площадки, которая собрала бы под своим куполом украинскую it-индустрию.

В чем уникальность IT Рейтинг

На этой платформе я хочу реализовать идею формирования единого пространства, которое помогало бы в решении большинства задач в it-сегменте. В этом нам помогают наши партнеры: Wezom, Inweb, Megasite, Ai Studio, «ШУМ»,та LuxSite.

5

Сейчас на IT Рейтинг мы внедряем многие важные разделы, которые помогут оптимизировать работу всех участников. Нам уже удалось создать максимально прозрачную методологию рейтинга, учитывающую нестандартные, но объективные параметры.

Но мы строим нашу систему на принципах искусственного интеллекта, поэтому постоянно вносим изменения и хотим добиться, чтобы процесс шел без малейшего участия человека.

Продолжение статьи: https://mc.today/blogs/kak-seo-it-rejtinga-proshel-put-ot-barmena-do-osnovaniya-it-kompanii-i-svoego-produkta/

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА