18:39 11.01.2022

Автономное газовое отопление

2 мин читать

Автономное отопление частного дома функционирует самостоятельно, никак не зависит от внешних инженерных систем. Выгоднее всего использовать природный газ в качестве энергоносителя. Передавать топливо можно будет от централизованной сети или от газгольдера. Популярность автономной системы объясняется доступностью энергоносителя, простотой и высокой скоростью монтажа всех элементов. К неоспоримым преимуществам относят высокий уровень безопасности сети, разумной стоимостью в сравнении с альтернативным топливом.

Что входит в состав автономной системы отопления?

Успешно решив вопрос безопасного хранения топливных запасов, необходимо правильно переходить к выбору подходящего оборудования. В состав включают:

  • отопительный котел или конвектор;

  • радиаторы и трубопровод;

  • оборудование для учета, регулирования, контроля газа;

  • запорную арматуру;

  • газгольдер для хранения сжиженного газа.

Мощность отопительного котла выбирают по площади отапливаемого помещения. Дополнительно обращают внимание на характеристики устройства. Двухконтурная модель позволяет не только обеспечить комнаты теплом, но и подогреть воду. Для контроля работы оборудования используют качественную запорную арматуру.

Преимущества автономного газового отопления

Автономные газовые системы обладают множеством преимуществ. В первую очередь речь идет об экономии средств на энергоресурсы, в чем можно убедиться на сайте https://ukravtonomgaz.ua/ru/calc/home-heating. Здесь предложен калькулятор цен на топливо. На странице собственники домов, обособленных помещений, офисных зданий смогут использовать для расчета специальный калькулятор. Он позволит рассчитать реальную экономию средств за определенный период. Дополнительно здесь представлены цена на горючее.

Профессиональный монтаж

Чтобы система работала безотказно, была безопасной и долговечной, монтировать ее должны профессионалы. В ходе работы специалисты:

  1. Составят проект автономного отопления дома или другого объекта. Предварительно согласовать в контролирующих организациях.

  2. Помогают подобрать оборудование.

  3. Выполнять качественный монтаж котла и газгольдера. Мастера подключат устройства, проведут пуско-наладочные работы.

В будущем профессионалам можно доверить и обслуживание автономной газовой системы. Специалисты помогут заправить газгольдер, когда в этом возникнет необходимость.

Обеспечение безопасности: что важно учесть?

Выбирать оборудование – газгольдер – необходимо по площади отапливаемого помещения. Предложенное оборудование оснащено системами безопасности, оснащенными предохранительными клапанами для сброса лишнего давления в системе. Для контроля уровня заправки предусмотрен специальный датчик, он подает сигнал при заполнении на 85%. При заправке устройства используют приспособление для заземления газовода в процессе заправки. Автономная система оснащена системой контроля загазованности, которую устанавливают внутри котельной. Включается он при повышении концентрации пара.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА