18:38 06.12.2021

Как бренду Columbia удалось завоевать весь мир

2 мин читать

Несколько десятилетий назад бренд Columbia был весьма посредственным производителем: несколько патентов, скудный ассортимент, слабая узнаваемость логотипа.

Сегодня “Коламбия” без ложной скромности - властелин планеты. Ее куртки и ботинки известны покупателям по всему миру и их не пугает высокий ценник. Почему? Об этом мы спросили консультантов магазина Sportmaster - единственного официального представителя columbia украина.

Технологии и ноу-хау в производстве одежды

Изначально фирма отшивала экипировку для рыбаков, охотников, туристов. Словом, для тех кто любит походные условия. И именно инновационные технологии пошива и использование технологичных тканей сделали бренд узнаваемым и популярным.

В 2010 году в одежде впервые использовали материал Omni-Heat, созданный благодаря нанесению отражающих точек на ткань. Omni-Heat - водонепроницаемая дышащая мембрана. Спустя некоторое время появились и другие технологии: Omni-Dry для защиты от внешнего воздействия влаги, Omni-Shield для защиты материала от пятен и грязи.

Довольно необычной разработкой оказалась технология охлаждения Omni-Freeze Zero. Благодаря ей турист защищен от перегрева в теплой куртке. Голубые точки с охлаждающим агентом Omni-Freeze Zero, контактируя с кожей, снижают температуру ткани, повышают скорость испарения влаги. Охлаждающий эффект длится долгое время.

Супертеплые куртки Columbia

Американский бренд создал так называемую умную терморегуляцию. Теперь она есть в каждом изделии. Так, куртка Columbia Abbott Peak утеплена наполнителем из ультратонких волокон Thermarator, а тепло внутри сохраняется благодаря подкладке Omni-Heat Reflective. В некоторых удлиненных моделях используется натуральный утеплитель: пух (80%) и перо (20%).

Ботинки Columbia

Самая узнаваемая модель - Bugaboot. В этих сапожках верх изготовлен из комбинации кожи, нейлона и частей текстиля, а добротная подошва - от Michelin. Да-да, обувная подметка разработана специалистами топового производителя шин специально для ходьбы по скользким заснеженным дорогам! Для сохранения тепла используется все та же запатентованная технология Omni-Heat.

Одежда для активного отдыха 

Бренду удалось занять нишу надежного производителя одежды для всех видов активного отдыха: аутдор, лыжи и другие зимние виды спорта, мультиспорт, пешие прогулки, туризм, треккинг.

Преимущество одежды - использование в условиях сурового климата. На большинстве пуховиков рекомендуемый температурный режим минус 20 °С.

В каталоге бренда, кроме обуви и одежды, вы найдете головные уборы, туристические рюкзаки, носки и перчатки. В рукавицах, кстати, используется запатентованная технология ламинирования OutDry, когда материал и мембрана становятся единым целым. Именно потому фирменные перчатки Columbia не промокают.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА