16:51 06.12.2021

Какие дворники выбрать взамен старых перед наступлением холодов?

2 мин читать

Один из элементов оборудования с относительно коротким сроком службы, который в то же время напрямую отвечает за безопасность движения – это щетки на стеклоочистители, они же дворники на авто, причем независимо от марки, модели и года выпуска транспортного средства.

У «дворников» довольно долгая история – их ставят на лобовые и задние стекла автомобилей уже многие десятилетия. Неудивительно, что за это время конструкция оборудования периодически модернизировалась и улучшалась. Сейчас на рынке есть несколько разновидностей этого критически важного «помощника» для водителя и в снег, и в дождь.  

·         С каркасом

·         Без каркаса

·         Гибридные модели

Каркасные «дворники»

Этот тип стеклоочистителей придумали довольно давно, но он все еще остается актуальным из-за неплохих эксплуатационных качеств и финансовой доступности. Состоит каркасный дворник из жесткого каркаса, на котором размещены несколько коромысел, удерживающих резиновый элемент. Они универсальны, легко заменимы, стоят недорого.

Но есть у них и недостатки – это эффект «паруса» даже на средней скорости, а также плохое прилегание в зимнее время. И в том, и в другом случае дворники перестают работать полноценно. У специальных зимних «каркасников» парусный эффект еще выше. Да и срок службы у среднестатистического каркасного варианта – 1 сезон.

Безкаркасные

Несмотря на название, этот подвид оборудования все же имеет армирование, но оно спрятано внутри резиновой ленты – именно она и представляет собой основную часть оборудования. В отличие от собратьев с каркасами, у этих моделей нет эффекта паруса даже на высокой скорости, они бесшумные, плотно прилегают к стеклу, а значит и более эффективно работают. В том числе в зимнее время года.

Минус бескаркасных моделей – они не универсальные, то есть, придется искать стеклоочиститель с учетом модели авто. Помните, что нужно учитывать размер щеток и тип крепления. Также они стоят дороже, чем проверенные временем каркасные дворники.  

Гибридные

Эти дворники взяли лучшее от обоих упомянутых выше разновидностей – у них есть каркас, но нет габаритной конструкции, способной снизить аэродинамику. Они отлично прилегают к стеклу, не превращаются в парус, а также долго служат – в среднем 2 сезона.

Но как и в случае с бескаркасными моделями, гибридные модификации нельзя назвать дешевыми. Кроме того, они плохо работают при минусовых температурах, теряя гибкость, поэтому для зимы они вряд ли подойдут.  

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА