22:12 30.11.2021

Пробиотики для всех: виды препаратов и показания

3 мин читать

Результаты последних исследований убедительно показали, что процесс становления микробной системы начинается еще в период внутриутробного развития плода. Однако не всегда организм справляется сам и тогда приходиться задействовать пробиотики. Представители компании «О.Д.Пролисок», разработчика и производителя мультипробиотиков СИМБИТЕР, рассказали, что это за препараты и когда назначаются.

В кишечнике человека живет сто тысяч миллиардов бактерий – это цифра с 14 нулями. Но не нужно пугаться, ведь 98% микроорганизмов – это полезные бактерии, которые просто необходимы для поддержания нормальной микрофлоры кишечника и, как следствие, хорошего самочувствия человека.

Пробиотики

Живые бактерии в действии: показания к применению

В норме в ЖКТ каждого человека должна присутствовать здоровая микробиота, содержащая уникальное сочетание бактерий. Микрофлора кишечника формируется к 3-летнему возрасту, потом уже меняется незначительно. Как правило, в материнском грудном молоке есть все необходимые микроорганизмы (вещества) для развития нормальной микрофлоры.

Хорошо, когда организм справляется самостоятельно, а если «что-то пошло не так», то наладить работу кишечника помогут специальные препараты – пробиотики.

Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые при приёме в оптимальных количествах оказывают благотворное влияние на организм человека. Пробиотики назначаются в следующих случаях:

  • новорожденным детям: недоношенным, рожденным путем кесаревого сечения, в случае кишечных колик;
  • при запорах, метеоризме, диарее;
  • лямблиозе;
  • нарушении иммунитета;
  • пищевых аллергиях;
  • вирусных инфекциях, простудах;
  • лечении антибиотиками;
  • острых и хронических кишечных инфекциях.

Пробиотики назначаются и для профилактики, они снижают риск развития сердечно-сосудистых и простудных заболеваний. Полезные бактерии нормализуют вес и работу ЖКТ, укрепляют иммунитет, ускоряют рост мышц.

Пробиотики для всей семьи

Людям какого возраста помогут пробиотики

Полезные бактерии содержатся в грудном молоке, некоторых молочных смесях, в ферментированных продуктах питания и специальных препаратах. Самая дорогая (в плане ценности для организма) пробиотическая добавка – материнское молоко, однако срок ее применения ограничен – младенческий возраст. В отличие от грудного молока или сухих смесей, пробиотики в виде препаратов помогают нормализовать микрофлору в любом возрасте.

Компания «О.Д.Пролисок», разработчик и производитель мультипробиотиков «Симбитер» для каждого возрастного периода предлагает отдельный вид пробиотиков:

  1. Препараты для новорожденных: жидкие мультипробиотики, предназначены для детей от рождения до 3 лет, срока или принимал антибиотики.
  2. Пробиотики для детей до 3-х лет: нужны для нормального самочувствия ребенка, укрепления иммунитета, при адаптации к детскому саду.
  3. Пробиотики для детей старше 3-х лет: оказывают общеукрепляющее действие, устраняют нарушения микрофлоры, улучшают пищеварение.
  4. Препараты для взрослых: концентрированные пробиотики для женщин и мужчин, людей пожилого возраста. Применение показано после инфекционных заболеваний, приема антибиотиков, для улучшения работы ЖКТ.
  5. Мультипробиотики для беременных и кормящих женщин: помогают нормализовать микрофлору кишечника, устранить проблемы пищеварения, дисбиоз.

Комплекс пробиотиков – реальная помощь организму, эффективный препарат, который улучшает качество жизни, независимо от возраста человека.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА