11:22 25.11.2021

Организаторы киберспортивных турниров назвали основные проблемы

2 мин читать

Киберспорт уверенно движется в авангарде мировой индустрии развлечений, и даже затянувшаяся пандемия не нанесла этой сфере критического урона. Но если в том же Китае или Южной Корее киберспорт является чуть ли не самым перспективным национальным видом спорта, то в нашей стране он находится на зачаточном уровне.

Средства массовой информации

В средствах массовой информации киберспорту несправедливо уделяют слишком мало внимания. Если в тех же США турнир по Dota 2 или LoL можно увидеть в программе национального ТВ-вещания вместо какого-то турнира по «классической» спортивной дисциплине, то у нас такое возможно только на каком-то кабельном или спутниковом канале.

Конечно, постепенно ситуация меняется в лучшую сторону, особенно с появлением наших спортсменом в числе призеров крупнейших киберспортивных турниров.

Свои усилия в развитии и популяризации профессиональных компьютерных игр вносят и создатели частных проектов, как progamestars.com – информационных и новостных площадок, которые собирают на своих страницах, как фанатов-зрителей, так и начинающих геймеров.

Официальная поддержка

Скажем откровенно, создание официальной государственной или даже независимой федерации, которая имела бы полномочия и признание в масштабе страны, заметно упростило бы задачу. Стало бы больше турниров федерального значения, появилась бы утвержденная сетка отборочных турниров.

В дальнейшем крепкая Федерация с заработанной репутацией ключевого игрока в индустрии могла бы привлечь или даже создать собственных операторов международных турниров, крупных спонсоров и, как итог, титулованных участников. Тем более что украинские игроки известны во всем мире, и они не раз становились первыми в своей дисциплине, своими силами или в составе многонациональных команд.   

Тренерская и школьная база

Одна из известных проблем – это отсутствие налаженного конвейера по подготовке профессиональных игроков, от отбора талантливых и перспективных подростков до проведения отборочных турниров среди выпускников профильных школ. Для этого пока нет ни материальной, ни тренерской базы, по крайней мере в масштабах страны.

И если, грубо говоря, где-то в Киеве потенциальный чемпион и просто талантливый киберспортсмен мог бы найти себе и команду, и соперников для тренировок, то в других городах таким же талантливым геймерам придется искать более тернистые пути к профессиональному киберспорту. 

 

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА