11:25 24.11.2021

Ukrainian Petroleum не имеет аналогов в истории независимой Украины

3 мин читать

23 ноября на первый частный нефтеперерабатывающий завод Ukrainian Petroleum прибыла долгожданная установка для производства водорода из воды методом электролиза. Она позволит уже в первом квартале 2022 года выйти на производство продукции бензола химического 99,9%, н-гексана пищевого, бензина стандарта Евро 5, дизель Евро 5 и мазута марки м-100. Реализация такого масштабного частного проекта в области нефтепереработки не имеет аналогов в истории независимой Украины.

Установка производства и очистки водорода является неотъемлемой составляющей в работе комбинированной установки по переработке углеводородного сырья. Она позволяет осуществлять такие высокотехнологичные процессы как гидроочистка бензина, каталитический риформинг, изомеризация и экстракция. Результатом станет высокое качество выпускаемой продукции, а конкретно - украинского топлива класса Евро-5.

Процесс получения водорода заключается в разложении воды на водород и кислород. Это происходит при пропускании постоянного тока через воду с помощью электродов, погруженных в электролит и разделенных мембраной, что препятствует утечке газов.

Для эффективной работы установки на предприятии уже построены необходимые коммуникации. Установка обеспечит все потребности предприятия в водороде. Поскольку сырьем для получения водорода является очищенная вода, был построен блок обратного осмоса - подготовки воды - что позволит получать водород высокого качества.

«На сегодняшний день есть трудности, как с наличием украинского топлива на украинском рынке, так и с вопросами стандартного качества топлива в целом, - отмечает президент инвестиционной промышленной группы AES Group Константин Валеулин. - Мы хотим, чтобы украинский потребитель, во-первых, получил возможность выбора, а, во-вторых, этот выбор был подкреплен более высоким качеством и низкой ценой. Кроме того, Украина сейчас зависима от импортных производителей, собственная отрасль не развивается. Поэтому мы планируем работать с украинскими компаниями, что позволит покрыть необходимость в поставке сырья для отечественного производства, снизит себестоимость конечного продукта и остановит отток валюты из страны».

В декабре 2021 года ожидается поставка платинового катализатора и другого импортного оборудования от лицензированных мировых компаний. Команда в рекордные сроки достраивает новый завод и модернизирует существующее предприятие.

В Ukrainian Petroleum отдают предпочтение передовым технологиям и фокусируются на инновациях. Контракты на поставку оборудования заключены с лицензированными мировыми компаниями. Проект модернизации и запуска Ukrainian Petroleum составит порядка 200 млн. $.

Справка

Ukrainian Petroleum – первое в стране частное нефтехимическое предприятие, входящее в состав инвестиционной промышленной группы компаний AES Group, успешно функционирующих в энергетической и транспортно-логистической отраслях экономики.  Группа состоит из предприятий, целью которых является укрепление энергетического потенциала нашего государства и внедрение инновационных технологий в энергетической отрасли.  Президент инвестиционной промышленной группы AES Group – Константин Валеулин.

Миссия AES Group – объединять бизнесы, качеством продукции которых удовлетворен каждый украинский потребитель и делать весомый вклад в стабильное экономическое будущее харьковского региона и всей Украины.  AES Group развивает рынок промышленных энергетических предприятий восточной Украины и работает в нефтехимической, спиртовой, энергетической, научно-исследовательской и других сферах.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА