10:08 24.11.2021

World Cheese Awards едет в Украину

3 мин читать

1

Команда ProCheese компании Ardis group и победители национального конкурса ProCheese Awards 2021 посетили международный сырный конкурс World Cheese Awards, прошедший 3 ноября в Испании, городе Овьедо. 

Порядок отбора на сырном конкурсе не уступал Олимпийским играм:

  • волонтеры разложили более чем на 80 столах по более чем 45 образцов сыра от участников из разных стран еще до прихода судей;
  • в распоряжении более 80 команд международных судей был чек-лист с основными показателями оценки качества;
  • с каждого стола выбирали свой Super Gold сыр — именно он получает самый высокий балл от этой команды судей и переходит к следующему этапу оценки;
  • в итоге Super Gold Jury определяют чемпиона — лучшего из более чем 80 отобранных в предыдущем этапе.

2Оксана Чернова на World Cheese Awards 2021

В этом году на конкурсе было рекордное количество сыров-участников — 4079. Среди них 250 судей выбирали лучший Super Gold сыр. Сырная экспертка ProCheese Оксана Чернова, первая судья от Украины на World Cheese Awards, в этом году получила статус «team captain» и стала одним из членов Super Gold Jury, которые выбрали финалиста.

Победителем стал «Оlavidia» — мягкий свежевыдержанный козий сыр от небольшой испанской сыроварни Quesos&Besos.

3Сыр-победитель, лучший сыр года 2021

И не менее важная новость: Украина получила право на проведение World Cheese Awards 2022!

Уже в следующем году фестиваль состоится в Киеве. 4 года вдохновенного пути команды Ardis Group и РroCheese к этой цели стоили этого исторического момента.

Впервые за более 30 лет существования World Cheese Awards Украина будет принимать у себя сыроваров и ценителей сыра из разных уголков мира на конкурсе, где будут выбирать следующего сырного чемпиона. Планируемое количество гостей — более 10 000!

4Передача эстафеты СЕО Ardis Group — Дмитрию Чернову

В свою очередь, это позволит принести украинцам мировую культуру потребления сыров и продолжить узнавать Украину через сыр.

«World Cheese Awards — это место, где можно обмениваться своими впечатлениями, открывать вкусы разных стран, создавать новые сырные тренды, конечно, радоваться общению и еще больше углубляться в международную сырную культуру, чтобы потом делиться всем этим с Украиной. В этот раз для меня это было вдвое важнее: во-первых, я стала частью Super Gold жюри, во-вторых, наша команда приняла право проведения WCA в Украине. Впереди много работы и, конечно, новых открытий!», — комментирует сырная экспертка ProCheese Оксана Чернова.

Подготовка начинается прямо сейчас, ждем вас на ProCheese Awards, а потом и на World Cheese Awards в следующем году!

Для справки: ProCheese Awards — ежегодный фестиваль сырного искусства и национальный украинский конкурс на лучший сыр, организованный ProCheese и Ardis Group. 

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА