14:55 19.11.2021

Легенда "Барселоны" Хави вернулся в команду – уже как тренер

2 мин читать

Последнее время результаты каталонского клуба оставляли желать лучшего. Команда плетется в середине турнирной таблицы, а в Лиге Чемпионов еле-еле держится за второе место в своей группе. Делающие ставки люди заметили, что "Барселона" все реже считается фаворитом в своих матчах.

Нужен новый тренер

Эксперты и болельщики видели главным виновником провалов «Барсы» тренера команды Рональда Кумана. Он возглавил клуб чуть более года назад, и за это время результаты каталонцев пошли резко вниз. Стало понятно, что нужно что-то менять. В конце октября Рональд Куман был уволен с поста главного тренера «Барселоны». Произошло это после поражения от "Райо Вальекано", которое следовало за обидным проигрышем в "Эль-Классико".

Исполняющим обязанности главного тренера «Барселоны» стал рулевой молодежного состава Сержи Баржуан. Вместе с командой он провел 3 матча, два из которых закончились ничьей, и один – победой "Барселоны".

Возвращение легенды

У руководства клуба было несколько кандидатов на столь ответственный пост. В итоге приняли решение пригласить на вакантную должность легенду клуба Хави. Он завершил карьеру футболиста в 2019 году, играя на тот момент в катарском клубе "Аль-Садд". После этого Хави остался в команде в качестве главного тренера. Вместе с клубом специалист выиграл чемпионат Катара.

Через несколько дней после назначения Хави была проведена презентация нового главного тренера команды. Специалист появился на поле родного "Камп-Ноу", где предстал перед тысячами болельщиков, которые овациями и кричалками встречали легенду "Барселоны". Хави поблагодарил клуб и фанатов за оказанное доверие, после чего пообещал присутствующим упорно работать, чтобы выигрывать новые трофеи для каталонцев. Прямо на поле был подписан контракт, ознаменовавший новую эпоху в истории "Барселоны". Соглашение с Хави рассчитано до 2024 года.

Сразу на следующий день после презентации прошла первая тренировка с новым главным тренером. Футболисты "Барселоны" съезжались на базу задолго до ее старта. Тренер пообщался с игроками, толкнул речь, после чего все приступили к тренировочному процессу.

Сходу Хави стал устанавливать жесткие порядки, чтобы повысить дисциплину в команде. Теперь футболисты должны будут приезжать на базу минимум за полтора часа до начала тренировки. И уже есть один игрок, нарушивший это правило. Так, Усман Дембеле приехал позже на 3 минуты, из-за чего получил первый штраф. Также новый рулевой поручил игрокам питаться строго на базе под присмотром диетологов.

Первый матч "Барселоны" с Хави пройдет 20 ноября. Каталонская команда примет у себя дома "Эспаньол" в рамках чемпионата Испании.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА