14:13 28.10.2021

Обзор предстоящих матчей сборной Украины по футболу

2 мин читать

Октябрьские матчи сборной Украины по футболу оставили у болельщиков смешанное послевкусие. С одной стороны, команде Петракова удалось переиграть принципиальных соперников – сборную Финляндию, которая также претендует на второе место в группе. С другой – украинские футболисты обидно сыграли в ничью с Боснией и Герцеговиной.

Победа над Финляндией и преждевременная радость

Казалось бы, после первого матча в октябре, который принес заветные три очка после бесконечной серии ничьих, у сборной «сине-желтых» дела пошли в гору – они выиграли не просто у команды, а у тех, кто также претендует на стыковочные матчи.

В запасе после финнов у украинцев оставалось две игры – обе с Боснией и Герцеговиной. Это не слабые соперники, но и топовой европейской командой их не назовешь. Нужно было делать две победы, и тогда второе место было бы в кармане.

Однако украинцам в первом матче с боснийцами не хватило везения – открыв счет в первой половине первого тайма наши футболисты не сумели удержать 1:0 до финального свистка. На 77-ой минуте соперники сравняли счет, а подопечным Петракова не удалось забить еще один мяч в ворота боснийцев.

Как обстоят дела пере ноябрьскими матчами

Как и в случае с группой на последнем Евро, многое для нашей команды будет зависеть не только от результата последней встречи (опять с Боснией и Герцеговиной, но в гостях), но и от результатов игр других команд в группе. 

Скажем откровенно, букмекерские конторы видят фаворитом группы Францию. Это сильная команда, у которой 6 матчей и 2 игры в запасе. На данный момент французы набрали 12 очков, которые обеспечили им первое место.  

У украинцев 9 очков, второе место и всего одна игра в запасе. У финнов и боснийцев, которые тоже претендуют на стыковочные матчи, по две игры в запасе, 8 и 7 очков соответственно.

Напомним, что финны будут играть с боснийцами и французами. Украинцам нужно не только одержать победу в своем последнем матче с Боснией и Герцеговиной, но и ждать, чтобы финны не выиграли два своих матча. У боснийцев занять второе место тоже шансы остаются, особенно, если они выиграют у финнов.  

Первый матч финны проведут с боснийцами, причем до последнего матча Украины в группе. По результатам этой встречи уже будет многое ясно. Надеяться, что французы, с которыми Финляндия проведет второй матч, точно выиграют, не стоит. Они уже почти обеспечили себе выход с первого места, поэтому могут выпустить на матч с финнами не основной состав. 

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА