11:16 19.10.2021

За три квартала 2021 года чистая прибыль Ощадбанка составляет 849 млн грн, операционная прибыль 4,6 млрд грн

2 мин читать
За три квартала 2021 года чистая прибыль Ощадбанка составляет 849 млн грн, операционная прибыль 4,6 млрд грн

По результатам девяти месяцев 2021 года Ощадбанк отчитывается о получении операционной прибыли в размере 4,6 млрд грн; по сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился на 4,2 млрд грн. В то же время отрицательный торговый результат (в основном вызванный усилением гривни и соответствующей индексацией ценных бумаг в капитале Ощада) равен 3,8 млрд грн. Соответственно, чистая прибыль Ощада за три квартала составляет 849 млн грн.

Существенное повышение операционной прибыли Ощада по сравнению с прошлым годом вызвано ростом как комиссионного, так и процентного доходов. Так, чистый процентный доход за три квартала составляет 9,3 млрд грн, что в 1,6 раза (на 3,6 млрд грн) больше чем за соответствующий период прошлого года. Чистый комиссионный доход составляет 4,5 млрд грн. По сравнению с соответствующим периодом 2020 года этот показатель увеличился на 1,3 млрд грн, или на 40,2%.

Объем кредитов, предоставленных клиентам за девять месяцев, вырос по сравнению с началом года на 10,1 млрд грн, или на 15,9%, и составляет 73,3 млрд грн. Прирост произошел как по кредитам субъектов хозяйствования (на 6,5 млрд грн), так и по кредитам физлиц (на 3,6 млрд грн).

Объем средств клиентов за девять месяцев текущего года в Ощадбанке также увеличился - на 3,4 млрд грн (1,8%) - и составляет на отчетную дату 188,2 млрд грн.

Значительного прогресса Ощадбанк достиг в урегулировании неработающего портфеля. В течение девяти месяцев 2021 года показатель таких активов, рассчитанный по методике НБУ, уменьшился на 17 п.п. - с 51% до 34%, или на 17,2 млрд грн. Такого результата удалось достичь благодаря использованию широкого инструментария урегулирования проблемной задолженности.

"Подробную стратегию Ощадбанка правительство утвердило недавно - 11 октября. Результаты трех кварталов свидетельствуют, что мы уже сейчас уверенно двигаемся в направлении ее выполнения. Хотя решение многих амбициозных задач еще впереди, в течение первых девяти месяцев текущего года нам удалось улучшить эффективность работы Ощада", - отметил Сергей Наумов, председатель правления Ощадбанка.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА