20:25 18.10.2021

Чего требовали жители Никольской Слободки от Офиса Президента

2 мин читать

18 октября община Никольской Слободки провела акцию под Офисом Президента. Выйти под ОП киевлян заставила ситуация, которая сложилась вокруг территории возле Зоны Здоровье рядом с общественным пляжем.

На ФБ странице общины района объясняют, почему акция проходит под ОП: «застройщик имеет тесные связи с Офисом Президента, поэтому ведет себя настолько нагло. И поэтому, община пришла с пикетом к Владимиру Зеленскому с просьбой отреагировать и вмешаться».

Во время завоза техники 8 октября 2021 застройщик использовал армию титушек в балаклавах и автобус спецназа, в результате чего пострадали несколько местных жителей, люди были направлены в больницу.

После жестокого избиения людей титушками мэр Киева Виталий Кличко выразил официальную позицию города, но ситуация не изменилась: застройщик продолжает использовать все методы, чтобы сломать общину и силой возвести три многоэтажки на берегу Днепра.

Организаторы протеста говорят, что застройщик (ООО «Новая Слободка») используют манипуляции против общины: заказные сюжеты, в которых под видом местных жителей показывают «актеров», которые как дают согласие на строительство прибрежной полосы.

А недавно представители застройщика ООО "Новая Слободка" и подрядчика ООО "ДортБуд" провели пресс-конференцию, на которой заявили, что якобы, собрали 3000 подписей под социальным соглашением за строительство ЖК на ул. Никольско-Слободской 7-9, но на самом деле они заказали социологическое исследование в исследовательской компании "Ю.С.С.", которая внесена в базу псевдосоциологов, а собирая подписи людей обманывали, не объясняя сути опроса. Затем такие откровенно заказные материалы на пресс-конференции подавали как мнение общества.

У местной общины силой отбирают берег, хотя по Генеральному плану является зеленой зоной и частично уже официально провозглашен решением Киевсовета парком.

Основное требование местных жителей - создание Национального Парка Днепровские острова, на что есть все законные основания, чтобы защитить особо ценные земли и биоразнообразия прибрежной полосы Днепра.

Парк в границы которого войдут спорные участки на берегу Никольской Слободки, имеющих охранный статус и входят в 100 м зону прибрежной защитной полосы Днепра, вся территория Урочище Горбачиха и острова Днепра, находящихся под угрозой уничтожения и бетонирования.

Эта общественная территория была незаконно выведена из собственности города еще 15 лет назад. Все это время община района пытается создать в рекреационной зоне парк.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА