15:42 12.10.2021

Кабинет Министров принял стратегию развития Ощадбанка на 2021-2024 годы

2 мин читать
Кабинет Министров принял стратегию развития Ощадбанка на 2021-2024 годы

Кабинет Министров Украины утвердил стратегию Ощадбанка, рассчитанную на 2021-2024 годы, которая предполагает подготовку банка к полной или мажоритарной приватизации до 2025 года.

Стратегия предусматривает, что Ощадбанк и в дальнейшем будет оставаться универсальным банком с прочными позициями в розничном, ММСБ и корпоративном сегментах. Ощад должен нарастить объемы бизнеса и доли рынка по направлениям розничного бизнеса и ММСБ. В корпоративном бизнесе акцент должен сместиться с государственного сектора на частный.

Для повышения эффективности банк продолжит оптимизацию сети и дальнейшую диджитализацию сервисов.

Продолжится работа по сокращению проблемной задолженности. К концу 2024 года этот показатель должен снизиться до 10%. Для достижения этой цели будет использован полный спектр имеющихся инструментов урегулирования задолженности.

Для повышения инвестиционной привлекательности Ощадбанка планируется существенно увеличить доходность капитала, значительно уменьшить соотношение доходов и расходов, присоединиться к Фонду гарантирования вкладов физических лиц после принятия соответствующего закона и развивать стратегическое партнерство с международным инвестором.

«Есть четкий стратегический план развития Ощадбанка на ближайшие несколько лет, и мы уверенно двигаемся на пути к его приватизации. Перед банком стоят амбициозные цели: достижение ключевых показателей эффективности, рост портфелей в розничном бизнесе и ММСБ, расширение сотрудничества с частным бизнесом и диджитализация. Мы будем упорно работать, чтобы обеспечивать украинцев финансовыми услугами высокого качества», – отметила Байба Апин, председатель наблюдательного совета Ощадбанка.

«Уверен, что команда Ощадбанка способна достичь поставленных целей и таким образом превратить инвестиционную привлекательность учреждения из намерения и лозунга в конкретное достижение: соглашение с инвестором, заинтересованным в приобретении старейшего государственного банка Украины, – прокомментировал принятие стратегии Сергей Наумов, председатель правления Ощадбанка. – Это покажет, что государственный сектор может превратиться из бремени в двигатель украинской экономики».

Пресс-служба Ощадбанка

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА