Пресс-релизы

Два десятка семей приобрели квартиры в ЖК от «Интергал-Буд» по программе "Доступная ипотека 7%"

С начала 2021 года в Украине заработала программа «Доступная ипотека» под 7% годовых. За этот период было продано 20 квартир в 7 жилых комплексах компании «Интергал-Буд» по льготным условиям кредитования.

Наибольшим спросом у покупателей пользовались квартиры в ЖК «Озерный гай Гатное» в зеленой пригородной зоне столицы и в ЖК «Причал 8», который расположен в Дарницком районе Киева.

 «Доступная ипотека 7%» - долгожданная инициатива государства, которая позволяет приобрести собственное жилье по компенсационной процентной ставке 7% вместо базовой, а разницу покрывает Фонд развития предпринимательства. На текущий год в Фонде предусмотрено 2 млрд грн, что теоретически дает возможность купить квартиры 5 тысячам граждан Украины. Однако на практике реализация программы имеет слабую динамику.

Причины малого количества выданных кредитов кроются в жестких требованиях к заемщикам, объектам кредитования, а также в неготовности банков выполнять все условия программы. «Потенциальные покупатели сталкиваются с ограничениями по стоимости и площади квартиры, а также опасаются отсутствия гарантии сохранения льготной ставки на весь период действия кредитного договора.  Да и сами банки имеют завышенные требования к заемщикам, отказываются кредитовать при первом взносе 15% (реально требуемый минимальный взнос зачастую составляет от 30%)», - пояснила сложившуюся ситуацию Анна Лаевская, коммерческий директор компании «Интергал-Буд».

Еще на этапе обсуждения государственной программы доступной ипотеки девелопер «Интергал-Буд» активно выступал за ее внедрение, поскольку это и дополнительные возможности для развития строительной отрасли, и реальный шанс для тысяч украинцев реализовать свое право на покупку нового, качественного, современного жилья уже сегодня.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ