16:49 20.09.2021

В Киеве определили победителей Чемпионата мира по Truck Pull

2 мин читать

Вчера, 19 сентября, в Киеве на Чемпионате мира по Truck Pull определили лучших спортсменов из 10 стран мира.

Богатыри соревновались в трех видах упражнений. В первой участники тянули с помощью лямок седельный тягач Volvo FH массой 8 т. Во второй - перетягивали канат трехосный самосвал Volvo FMX весом уже 14 т.

А в последнем соревновании силачи тащили канатом уже не трех-, а четырехосный самосвал Volvo FMX массой 16 т. Но в этом задании они могли дополнительно хвататься за натянутый канат.

Проводить турнир богатырям мешал дождь. Он сделал покрытие, на котором выполняли упражнения, очень скользким. Поэтому судьи решили сократили дистанцию на второй дисциплине с 25 до 15 метров.

По результатам итогов, победителем турнира стал трех-кратный Чемпион мира по Truck Pull Кельвин где Ройте (Kelvin De Ruiter) из Нидерландов. Серебряным призером - Шон о Хэген из Ирландии. А "бронзу" завоевал Мика Торо из Финляндии.

Наши стронгмэны тоже выступили достойно: Олег Сылка получил шестое место. Роман Греков, который удостоен титула "Богатырь Украины 2019" - занял восьмую позицию, а Виктор Климук - одиннадцатую.

С приветствиями к силачей обратился официальный партнер мероприятия, президент Национального экспертно-строительного альянс Украины и группы компаний "Win Experts", председатель БО "Благотворительный фонд Виктора Лещинского" Виктор Лещинский:

"Хотя украинские спортсмены и не стали победителями чемпионата, они достойно продемонстрировали свои силы и показали свой крепкий, несгибаемый дух. Победу одержал сильнейший - голландец Кельвин где Ройте. С чем его и поздравляю. Подчеркну, что мой Фонд и в дальнейшем будет способствовать развитию и популяризации спорта. Надеюсь, что в следующем году этот Чемпионат мира снова пройдет в Киеве".

Спортсменов также приветствовали и генеральный партнер чемпионата, депутат Киевского городского совета, президент БФ "Культурные новации", глава МФО "Успешный Киев", меценат и книгоиздатель Владислав Трубицын и президент Федерации сильнейших атлетов Украины и Перетягивание канатов Владимир Киба.

Соревнования прошли под эгидой Всемирной Лиги чемпионов (SCL) и Федерации сильнейших атлетов Украины (UFSA).

Организаторами чемпионата стали Министерство молодежи и спорта Украины, Федерация сильнейших атлетов Украины и перетягивания каната (UFSA), Оболонская в Киеве районная Государственная администрация, Всемирная Лига чемпионов (SCL) обладатель прав на Чемпионаты мира по тракпулу.

Юрий Иванов

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА