13:22 27.08.2021

Киевляне пикетировали Северный апелляционный хозяйственный суд в поддержку городка добра и милосердия

2 мин читать

25 августа в Северном апелляционном суде должно было состояться рассмотрение дела в отношении земельного участка по адресу: Киев, Днепровский район, ул. Жмаченко, 20. Сторонами апелляционного производства является Киевский горсовет, Поместная церковь христиан веры евангельской "Христианская надежда" и общественная организация "Парк на Жмаченко" в качестве третьей стороны.

Церковь арендует этот участок у города по договору № 66-6-00197 от 22 октября 2004 года. На нем религиозная община планирует создать Городок добра и милосердия, инклюзивный комплекс культурного, реабилитационного и просветительского направлений для людей всех возрастов. Проект получил поддержку у жителей Днепровского района, киевлян, религиозных сообществ Украины и зарубежья, а также конгрессменов США. Противниками замысла выступили псевдо-активисты, которые создали ОО "Парк на Жмаченко", чтобы нажиться на проекте "Городок добра и милосердия". По данным церкви, члены этой организации систематически шантажируют прихожан, чтобы те отказались от борьбы за проект, а также дезинформируют местное население о работе церкви.

В 2020 году Киевский горсовет в одностороннем порядке разорвала договор аренды. Церковь обжаловала это решение в суде. 1 июня 2021 суд признал такое решение недействительным, что подтвердило законное право религиозной общины пользоваться земельным участком. Киевский горсовет подал апелляционную жалобу, которая должна была рассматриваться 25 августа. Под стенами суда собралось около сотни киевлян, чтобы поддержать церковь и проект "Городок добра и милосердия".

Видео с места событий

Представители организации "Парк на Жмаченко" не явились под суд для дискуссии с группой поддержки церкви. По мнению ее пастора Валерия Тимощука, это свидетельствует об отсутствии у них весомых аргументов против создания "Городок добра и милосердия" на Жмаченко, 20.

Рассмотрение дела перенесено на 06 октября в связи с изменением коллегии судей. Прихожане церкви "Христианская надежда" выразили готовность бороться за свои права вплоть до обращения в Европейский суд по правам человека.

Поместная церковь христиан веры евангельской "Христианская надежда"
Адрес: Киев, ул. Генерала Жмаченко, 20
Телефон: +38 (044) 543 86 85
Эл.адрес: info@chc.org.ua
https://chc.org.ua

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА