08:41 11.08.2021

16 тыс. потребителей газа Винницкой области позаботились о безопасности газовых сетей

2 мин читать
16 тыс. потребителей газа Винницкой области позаботились о безопасности газовых сетей

На середину июля текущего года 16 тыс. потребителей газа заключили с АО "Винницагаз" договоры на техническое обслуживание внутридомовых газовых сетей. В частности, о собственной безопасности позаботились 13 тыс. бытовых потребителей - владельцы частных усадеб и квартир и около 800 многоэтажек. Кроме того, профессиональное обслуживание сетей заказали почти 2,8 тыс. предприятий, учреждений и организаций.

"По сравнению с предыдущими годами владельцы зданий и сооружений, ОСМД и управляющие компании все активнее приобщаются к обеспечению надлежащего технического состояния внутридомовых газовых сетей. Уже заключено около 16 тыс. договоров и 116 тыс. актов разграничения эксплуатационной ответственности потребителями различных категорий. Есть понимание того, что только профессиональное техническое обслуживание гарантирует безопасное и безаварийное газоснабжение", - отметил директор по капитальному строительству АО "Винницагаз" Николай Яременко.

АО "Винницагаз" выполняет весь спектр услуг по обслуживанию сетей любого уровня сложности, имеет квалифицированных специалистов, оборудование и опыт.

Сейчас предприятие предлагает обслуживание внутренних сетей частных домов и квартир на акционных условиях - всего за 300 грн. в год. Преимуществами такого предложения уже воспользовались почти 2,5 тыс. потребителей.

Внутридомовые сети многоквартирных домов обслуживаются по отдельному договору. Его подписывает председатель ОСМД, управляющий или другое уполномоченное на то совладельцами лицо. По выбору совладельцев поставщиком услуг может быть оператор ГРМ или другой субъект хозяйствования, который имеет право на выполнение таких работ. В случае заключения договора ответственность за техническое обслуживание и безопасную эксплуатацию сетей дома несет субъект хозяйствования, с которым заключен договор.

В соответствии с Законом Украины "О жилищно-коммунальных услугах", если соответствующий договор уполномоченным совладельцами лицом не будет заключен, считается, что такие совладельцы автоматически присоединились к типового договора на техническое обслуживание внутридомовых систем газоснабжения многоквартирного дома с оператором ГРМ, на территории лицензионной деятельности которого расположен соответствующий дом. Тогда стоимость обслуживания сетей будет разделена между совладельцами и каждая квартира получит отдельную платежку.

АО "Винницагаз" призывает потребителей не медлить, позаботиться о собственной безопасности уже сейчас, чтобы успеть подготовить газовые сети в своих домах до начала отопительного сезона.

 

 

Справка: Региональная Газовая Компания - сервисная компания, которая разрабатывает инновационные и комплексные решения для энергетического сектора, направленые на повышение качества клиентского обслуживания, модернизацию отрасли и внедрение европейских стандартов работы операторов ГРМ. Под брендом РГК работает 20 газораспределительных компаний, в которых заняты 38 тысяч специалистов. Они обслуживают 250 тыс. км газопроводов и более 8 млн. потребителей газа.

 

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА