17:50 06.08.2021

78 сотрудников Киевстар стали донорами

3 мин читать

В июле у телекоммуникационного оператора прошел "Месяц донорства", в рамках которого работники могли сдать кровь в офисе компании или воспользоваться корпоративным такси и сделать донацию в ближайшем центре крови. Цель волонтерской инициативы привлечь коллектив к культуре системного донорства.

"На мой взгляд, помощь другим является одним из проявлений правильной корпоративной культуры, поэтому приятно, что донорство становится доброй традицией в нашей компании. Уже третий год подряд мы проводим подобные инициативы и с каждым разом к ним присоединяется все больше сотрудников. На этот раз я лично сделал донацию вместе с сотрудниками и был рад видеть коллег, которые готовы поделиться своей кровью с теми, кто нуждается в помощи", комментирует CEO Киевстар Александр Комаров.

В частности, 46 сотрудников сделали донацию в Киевском офисе, куда 21 июля приезжала бригада медиков из Отделения переливания крови Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. Н. М. Амосова. Благодаря этому удалось собрать 20 литров крови, которые помогут не менее 35 пациентам института.

"К сожалению, из-за пандемии и карантинных ограничений количество доноров значительно уменьшилось за последний год. Хотя процедура является абсолютно безопасной для доноров, большинство не хочет лишний раз посещать медицинские учреждения. Но мы постоянно нуждаемся в донорской крови для лечения пациентов. Поэтому выражаю благодарность коллективу Киевстар за неравнодушие и проактивную позицию в этом вопросе, а также призываю всех, кто не имеет противопоказаний, присоединяться к донорскому движению, ведь каждая кроводача спасает жизнь пациента", говорит Сергей Сиромаха, главный врач Института им. Н. Амосова.

Подробную информацию о том, где и как можно сдать кровь в вашем городе, можно найти на портале donor.ua.

Также к инициативе присоединились еще 32 сотрудника из Киева, Львова, Днепра, Одессы, Хмельницкого, Ровно и Черкасс, которые сделали донацию в медицинских учреждениях своего города.

Кроме этого, в течение месяца сотрудники, которые по определенным причинам не смогли стать донорами, собрали более 19 000 гривен для благотворительной инициативы "Детская надежда". Все средства пойдут на жизненно необходимое оборудование для малышей с болезнями сердца в Одесскую городскую детскую больницу № 3.

Напомним, Киевстар совместно с МБФ «Украинская Биржа Благотворительности» более 2,5 лет реализуют инициативу "Детская надежда". В рамках проекта абоненты мобильного оператора присылают благотворительные средства через SMS для помощи детям с онко и кардио заболеваниями. За это время детской надеждой стали более 147 000 украинцев и собрано 7,5 миллиона гривен на оборудование для помощи детским больницам.

Справка о Киевстар:

Киевстар – крупнейший украинский оператор телекоммуникаций, которого выбрали около 26 млн абонентов мобильной связи и более 1 млн абонентов «Домашнего интернета». Компания предоставляет услуги на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, в том числе 4G. Более 87% населения Украины живет в зоне действия сети LTE Киевстар. Кроме того, компания – лидер рынка фиксированной связи и интернета, и провайдер конвергентных услуг (мобильная связь, фиксированный интернет и ТВ).Также Киевстар предоставляет инновационные решения с использованием

Big Data, IoT, Cloud solutions, мобильные финансовые услуги и др. Для стартап-компаний создана уникальная платформа Open API, что дает возможность разработчикам использовать аналитические данные оператора для собственных цифровых продуктов.  Акционеры Киевстар – международная Группа VEON, головной офис в Нидерландах. Акции Группы находятся в обращении на фондовых биржах NASDAQ (Нью-Йорк) и Euronext (Амстердам). Киевстар 23 года работает в Украине, и признан как самый дорогой бренд Украины, крупнейший плательщик налогов на рынке связи, лучший работодатель и социально ответственная компания.  

Дополнительная информация: pr@kyivstar.net, www.kyivstar.ua.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА