09:57 02.08.2021

Что нужно учесть при покупке дома?

3 мин читать

Покупка недвижимости — это не просто осуществление заветной цели. Это важный шаг, который требует не только эйфории от покупки, но и ответственности. Несмотря на то, что квартиры пользуются большим спросом на современном рынке недвижимости, многие стремятся купить частный дом в Киеве. И это не удивляет, ведь совместить преимущества свободы и автономности, которые обеспечивает собственное жилье, с выгодами от жизни в столице — отличное решение. Итак, несколько актуальных рекомендаций для тех, кто хочет обзавестись собственной недвижимостью в столице Украины

Как определиться с форматом имущества?

Приобретение частного дома — бесспорно, хорошее решение для тех, кто обладает необходимыми средствами. Но иногда купить дом хотят и те, кто не имеет суммы, равной средней стоимости желаемого имущества. Есть ли в таком случае компромиссные варианты? Конечно! Можно просмотреть объявления о продаже дачи. Небольшой домик с земельным участком в дачном массиве Киева или пригороде станет хорошей альтернативой дорогой недвижимости.

Но при покупке частного дома, особенно в окрестностях Киева, обязательно стоит взвесить следующие факторы:

  • Состояние самого здания. Крайне важный аспект. Если дом нуждается в капитальном ремонте, может случиться так, что новый владелец вложит в ремонтные работу сумму, приложив которую можно было бы сразу купить недвижимость в приемлемом состоянии.

  • Подведены ли все необходимые коммуникации. Вода и электроэнергия — это, в принципе, программа-минимум. Но также очень важным является вопрос отопления. Кто-то стремится к тому, чтобы дом отапливался газом. Также есть те, кто, наоборот, хочет экономии и желает, чтобы дом можно было отапливать дровами.

  • Присутствует ли у дома хорошая придомовая территория. Часто желание жить в собственном доме сопровождается любовью к садоводству и огородничеству. Если есть запрос на это, следует убедиться, что площади приусадебного участка хватит для занятия любимым делом.

  • Присутствует ли на территории гараж. Этот фактор также является весомым для тех, кто владеет собственной машиной. И даже если покупка машины относится к отдаленным планам, купить дом с прилегающим гаражом будет мудрым стратегическим решением.

Еще один хороший вариант для покупки недвижимости в столице — участок под застройку на ДомРиа. Для тех, у кого не хватает средств на приобретение дома, а запасной вариант временного жилья уже присутствует, это отличное решение. Можно постепенно, проживая в квартире, вести строительство. И через несколько лет, при стабильном увеличении доходов, существуют хорошие шансы построить дом своей мечты. Это вариант для тех, кто умеет хорошо прогнозировать свои перспективы.

Как избежать неприятных неожиданностей при покупке дома?

Чтобы приобретение дома было удачным и потенциальным покупателям удалось уберечься от афер, нужно тщательно проверить правоустанавливающие документы, в которых закреплено право собственности. Не менее весомо убедиться в том, что владелец является дееспособным, а на имущество не наложен запрет отчуждения.

Также стоит проверить технический паспорт объекта, выписку из БТИ, документы владельца, его семейное положение. Последний аспект из перечисленных часто является неочевидным. Но следует помнить: если человек состоит в браке, имущество может быть совместно нажитым. Еще один вариант — когда один из совладельцев не достиг совершеннолетия. Тогда продаже дома может осуществляться только с согласия органов опеки.

Также проверьте государственный акт на землю, экспертную оценку земельного участка и дома, справку об отсутствии задолженности по оплате коммунальных услуг, справку о количестве зарегистрированных в доме лиц и справку об отсутствии долгов в рамках уплаты налога на землю.

Очень хорошо, когда правовое сопровождение в таких вопросах обеспечивает хороший юрист с опытом работы в сфере заключения договоров купли-продажи недвижимости.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА