16:18 30.07.2021

Киевский суд отменяет решение Антимонопольного комитета в деле против Ново Нордиск

2 мин читать

Киев, 30 июля 2021 г. Хозяйственный суд г. Киев отменил решение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) от 3 ноября 2020 касательно обвинений в совершении антиконкурентных согласованных действий компанией Ново Нордиск и связанный с этим штраф. Решение суда было принято 19 июля и опубликовано 28 июля 2021.

Судебное решение полностью подтверждает соответствие хозяйственной деятельности Ново Нордиск в Украине в 2011-2017 годах антимонопольному законодательству. В частности, суд установил ошибочность обвинений АМКУ в антиконкурентных согласованных действиях в виде предоставления послепродажных скидок, которые, по мнению Комитета, привели к необоснованному завышению цен на лекарственные средства производства Ново Нордиск. Согласно решению суда,

"[...] Предоставление скидок в форме кредит-нот по своей экономической и правовой природе является методом стимулирования покупателей приобретать товары и элементом здоровой конкуренции. Он не представляет и не может потенциально представлять собой никакой антиконкурентной практики или механизма".

Комментируя решение суда, Владислав Мороз, руководитель представительства Ново Нордиск A/S в Украине, отметил: "Решение суда подтверждает, что Украина придерживается принципов справедливого отношения к инвесторам и рыночной конкуренции. Мы приветствуем такое решение и подтверждаем свое решительное намерение и в дальнейшем обеспечивать украинских пациентов жизненно необходимыми лекарствами".

Для дополнительной информации обращайтесь к Марии Бухтояровой - представителю пресс-офиса Ново Нордиск Украина, по эл. адресу: mb@cfcbigideas.com или по телефону: +380 99 317 93 46.

О компании Ново Нордиск:

Ново Нордиск в Украине входит в состав группы компаний Ново Нордиск A/ S - ведущей мировой медицинской компании, основанной в 1923 году со штаб-квартирой в Дании. Цель компании - способствовать изменениям для преодоления диабета и других серьезных хронических заболеваний, таких как ожирение, редких нарушений свертываемости крови и эндокринной системы. Последние 26 лет Ново Нордиск работает над улучшением жизни людей с диабетом в Украине, предлагая на рынке инновационные методы лечения. Компания принимала участие во многих образовательных кампаниях с целью повышения осведомленности о необходимости профилактики диабета и тяжелых последствиях заболевания. Ново Нордиск стремится повысить стандарты системы здравоохранения в Украине, реализуя различные социальные инициативы и инвестируя в новые методы лечения и технологии.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА