09:51 30.07.2021

Минцифра внедряет интерактивные дашборды для Системы онлайн-мониторинга

2 мин читать

В связи с запуском системы онлайн-мониторинга и оценки качества услуг Министерство цифровой информации внедряет современные интерактивные дашборды Tableau. Система онлайн-мониторинга обеспечивает сбор и хранение информации о заказе и предоставлении административных услуг, а также о параметрах их предоставления.

Как говорит руководитель экспертной группы по мониторингу и оценке качества публичных услуг Директората системного развития предоставления административных услуг Минцифры Марина Бобраницкая, ранее анализ информации осуществлялся в формате Excel с применением пакета программ Microsoft Office или Google Docs. К сожалению, эти программы не предусматривают должным образом организованные коннекторы с таблицами SQL, а также другими базами данных, механизмы очистки и трансформации данных в потоке и динамическое обновление информации.

Сбор данных о функционировании Центров предоставления административных услуг и процесс мониторинга данного сервиса активно развивается в направлении автоматизации. Поэтому возникла необходимость внедрения более современного интерактивного приложения.

Инновационный подход в бизнес-аналитике дает возможность принимать более оперативные и точные решения, а также значительно сокращает сроки, необходимые для их выполнения.

"Продукты Tableau проектируются так, чтобы максимально упростить для пользователей работу с данными. Компания Tableau предоставляет специалистам доступ к группе информационных панелей, отражающих широкий ряд показателей. Дашборды поддерживают совершенно разные форматы исходной информации: таблицы, инфографику и статистические файлы", — комментирует Анна Догода, Business Development Manager Tableau в Украине.

Внедрение современных интерактивных дашбордов для Системы онлайн-мониторинга позволяет специалистам Министерства цифровой информации оперативно обрабатывать данные, совершенствуя при этом структуру и качество полученной информации и более эффективно анализировать результаты.

"Tableau применяется при разработке информационной системы и для проверки логики связей в SQL-таблицах. Это уже позволило доработать нашу систему и исправить ряд ошибок", —  рассказывает Марина Бобраницкая, руководитель экспертной группы по мониторингу и оценке качества публичных услуг Директората системного развития предоставления административных услуг Минцифры.

Скорость обработки информации для отчетов влияет на работу всей системы в целом. Интерактивные дашборды дают возможность контролировать время предоставления услуг, спрос на услуги, а также выявлять другие тенденции в сфере предоставления административных услуг. Например, благодаря внедрению дашбордов Tableau Центры предоставления административных услуг будут иметь статистику в качестве аналитического инструмента для принятия управленческих решений. Это положительно скажется на качестве предоставления услуг.

Справка

SOFTICO — официальный партнер Tableau в Украине со статусом Silver Reseller. Систему интерактивного бизнес-аналитики Tableau применяют в работе и обучении более 65 000 человек в 100 странах мира, в том числе сотрудники таких компаний как: Amazon, BP, Apple, Wargaming (разработчик - World of Tanks), Walmart, Heineken, Starbucks, Pfizer , Coca-Cola, Bank of America и Barclays.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА