14:49 29.07.2021

Комиссия устранила Данилюка от конкурса, не признав наличие образования одного из лучших университетов США

2 мин читать
Комиссия устранила Данилюка от конкурса, не признав наличие образования одного из лучших университетов США

Кандидат на должность руководителя Бюро Экономической Безопасности Александр Данилюк прокомментировал свой недопуск к дальнейшему участию в конкурсном отборе. Он отметил, что комиссия по отбору руководителя БЭБ является зависимой от президента и ОП, и выполняет указание назначить контролируемую человека.

«Данное решение вызвано тем, что конкурсная комиссия целью назначить политически зависимую личность», - добавил Александр Данилюк.

По его словам, такое решение является абсолютно предвзятым со стороны председателя конкурсной комиссии Тимофея Милованова. Несмотря на наличие образования в сфере финансов, которое было получено в одной из лучших бизнес-школ мира - Университете Индианы (Indiana University), формальной причиной является непризнание диплома МОНом.

"Это полная манипуляция. Это все члены конкурсной комиссии знают и в первую очередь - глава комиссии Тимофей Милованов. Мне было не то что неприятно - тошно смотреть на то, что он говорил. Образование у меня есть, это образование одной из лучших бизнес-школ США, из известного Индианского университета. И самое интересное, что учился я Бизнес-школе по престижной программе американского правительства Edmund Muskie Fellowship с очень жестким отбором. И Милованов об этом знает. Именно на базе этого образования я работал на Wall Street в Нью-Йорке, и в инвестиционных компаниях в других мировых финансовых столицах .... Дешево. Такие решения разрушают остатки репутации членов комиссии ", - рассказал бывший Министр финансов Александр Данилюк.

Университет Индианы является одним из крупнейших учебных заведений США. В нем обучаются студенты из 140 стран мира. Университет и его исследования является известным в различных научных сферах. А Kelley School of Business в университете входит в 50 лучших бизнес-школ мира (23 место в 2021 году).

Среди выпускников Университета Индианы - 9 Нобелевских лауреатов, нынешние руководители международных корпораций, Вице-президент, сенаторы, конгрессмены и губернаторы США, в том числе два министра финансов Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА