18:13 27.07.2021

Лекарственные средства, которые сегодня можно найти в аптеках, являются результатом клинических исследований

2 мин читать

Задумывались ли вы над тем, как лекарственные средства попадают на полки аптек? В первую очередь, все медицинские препараты проходят большое количество исследований и тестов, которые дают возможность подтвердить их эффективность, выявить побочные реакции организма, особенности применения и взаимодействие с другими лекарственными средствами. После всех этапов испытаний начинается длительный период сертификации и получения регистрационного удостоверения.

Это можно назвать "Долгим путем препарата от идеи до аптеки".

Клинические исследования регулируются очень жесткими международными нормами и национальным законодательством.

В Украине для проведения клинического исследования требуется одобрение Государственного экспертного центра Министерства здравоохранения Украины и Комиссии по вопросам этики медицинского учреждения, где планируется проведение такого исследования. Клиническое исследование может начаться только после получения этих одобрений, которые предоставляются в соответствии с действующим законодательством. В Украине законодательство, регулирующее проведение клинических испытаний, соответствует Европейским директивам по клиническим испытаниям.

ARENSIA — это частная исследовательская организация с немецким акционерным капиталом, основанная в 2010 году, которая специализируется на проведении клинических исследований ранних фаз. Главный офис компании расположен в г. Дюссельдорфе, в Германии.

ARENSIA открыла современные специализированные центры для проведения клинических исследований в разных странах Европы.

Исследовательские центры компании ARENSIA в Украине являются одними из крупнейших в стране специализированных центров клинических исследований. Филиалы ARENSIA в Украине проводят клинические исследования I и II фазы в различных терапевтических направлениях согласно самым высоким международным стандартам. Исследовательские центры ARENSIA оснащены всем необходимым для обслуживания и комфорта пациентов и полностью обеспечены современным медицинским оборудованием, что позволяет гарантировать безопасность пациентов при проведении клинических исследований.

Исследовательские центры ARENSIA аккредитованы и лицензированы для проведения клинических исследований, а также работают под контролем Европейского Агентства по лекарственным средствам (EMA), Управления США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (US Food and Drug Administration), а также представителей фармацевтических компаний – спонсоров исследований.

Клинические исследования разработаны таким образом, чтобы пациент постоянно находился под наблюдением врачей-исследователей и в любой момент мог обратиться к ним непосредственно для сообщения о любых нежелательных явлениях. Исследования включают постоянный контроль жизненных показателей участников, лабораторные и диагностические обследования, что обеспечивает безопасность участников и позволяет получать актуальную информацию об их состоянии здоровья.

Врачи-исследователи, которые работают в компании ARENSIA, являются специалистами самой высокой квалификации в различных терапевтических областях.

ARENSIA дает возможность украинским пациентам принять участие в международных клинических исследованиях и предоставляет им доступ к современным возможностям диагностики, консультациям высококвалифицированного медицинского персонала и инновационным лекарственным препаратам.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА