12:07 22.07.2021

Закрытие арены "Альтаир" в Дружковке прокомментировал директор ХК "Донбасс" Фёдор Ильенко

2 мин читать

Хоккейный клуб «Донбасс» после сложного предыдущего игрового сезона, став восьмикратным чемпионом Украины, отдохнул и в штатном режиме преступил к подготовке к следующему сезону. Он важен, как для клуба, так и для Украины в целом, поскольку «Донбасс» впервые будет участником престижного европейского турнира Хоккейной лиги чемпионов. Но начало тренировок оказалось под угрозой срыва.

Как рассказал корреспонденту ZI Фёдор Ильенко, директор ХК «Донбасс», депутат Дружковского городского совета, существовала договорённость с администрацией Ледовой арены «Альтаир» и местными властями о начале заливки льда с середины июля. С первого августа команды планировали приступить к занятиям на льду.

У клуба существует контракт с ареной до мая 2022 года. И сначала всё шло по плану, как и предыдущие семь лет, процесс подготовки к заливке был запущен. Однако вчера, 21 июля, когда пришло время застелить первый слой арены, работникам поступила команда от администрации остановить процесс.

– Я попытался выяснить, что происходит, – прокомментировал ситуацию Фёдор Ильенко. – Мне было сказано, что 22-го июля должна состояться сессия горсовета, на которой планируется выделить часть финансирования для запуска Ледовой арены. Если сессия не состоится, то «Альтаир» вынуждены будут закрыть. Но, к сожалению, ещё до начала сессии, сегодня, 22 июля, в 8 часов утра, было принято решение остановить холодильное оборудование. Это означает, что льда в августе не будет.

Как стало известно редакции, на электричество необходимо около 500 тыс. грн. Клуб и молодёжная команда «Молодая гвардия», которая будет играть в Молодёжной хоккейной лиге в следующем сезоне, готовы были оплатить 300 тысяч. Занимая при этом 30% льда.

200 тысяч по примерным подсчётам, арена может заработать на массовых катаниях при нынешних расценках на эту услугу. Одновременно город в этом направлении ничего не предпринимает.

Одновременно с этим, четыре заместителя городского головы получают (с учётом всех надбавок) порядка тех же 200 тысяч гривень в месяц. Городской голова – около 70 тысяч. Хотя в городе годами не решены жизненно важные для горожан проблемы.

Заслуживает ли дружковская власть на такие премии и надбавки на фоне сложившейся ситуации, уважаемые читатели, решайте сами.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА