17:43 25.06.2021

"Винницагаз" инвестировал в газовые сети за три года более 60 млн грн.

2 мин читать
"Винницагаз" инвестировал в газовые сети за три года более 60 млн грн.

В течение 2018-2020 г.г. компания "Винницагаз" инвестировала в газораспределительные сети Винницкой 60500000 грн. Впрочем этих средств недостаточно для комплексного обновления газовых сетей области.

Ныне действующий тариф на доставку газа не дает возможности АО "Винницагаз" осуществить полноценный редизайн систем распределения газа. В том числе и сетей, которые находятся в государственной собственности. Компания не может привлечь для этого средства из-за отсутствия источников компенсации. Эти меры позволят компании уменьшить расходы технологического газа, а значит в долгосрочной перспективе - уменьшать нагрузку на потребителей газа.

Ежегодно объем инвестиций в газораспределительную систему Винницкой области определяется НКРЕКП. Все средства, определенные в тарифе на распределение, обязательно инвестируются в государственные сети в полном объеме. Осуществление инвестиций неуклонно контролируется регулятором.

В течение 2018 - 2020 г.г. АО "Винницагаз" осуществило реконструкцию более 11 км. газопроводов, заменили 160 отключающих устройств, закольцевали 1 км. газовых сетей на сумму 5,3 млн грн. Заменили 114 устаревших ШГРП на современные и надежные производства Львовского завода RGC Production.

"В 2021 году АО "Винницагаз" заменит 7 ГРП и 11 ШГРП, 34 станций катодной защиты сетей от коррозии. Почти 2800 домов получат новые КДРД. 2,6 млн грн. запланированы на кольцевание шести газопроводов, замену поврежденных участков газопроводов и замену изношенных задвижек", - делится планами технический директор компании Игорь Дорошенко.

АО "Виницягаз" осуществляет инвестиции в газовые сети области за счет средств, уплачиваемых за распределение природного газа. Компания призывает потребителей платить за распределение газа вовремя, чтобы все запланированные мероприятия могли быть выполнены в срок. АО "Винницагаз", инвестируя в газораспределительные сети региона, обеспечивает стабильное и безаварийное газоснабжение для 460 тыс. потребителей Винницкой области и города Гайворон.

 

Справка: Региональная Газовая Компания - сервисная компания, которая разрабатывает инновационные и комплексные решения для энергетического сектора, направленые на повышение качества клиентского обслуживания, модернизацию отрасли и внедрение европейских стандартов работы операторов ГРМ. Под брендом РГК работает 20 газораспределительных компаний, в которых заняты 38 тысяч специалистов. Они обслуживают 250 тыс. км газопроводов и более 8 млн. потребителей газа.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА