15:49 18.06.2021

Как выбрать отель для отдыха в Турции

5 мин читать

Планируя тур в Турцию, мы обычно начинаем с выбора хорошего жилья. Как выбрать лучший отель для себя? Прежде всего, стоит определить свои  потребности, а затем изучить имеющееся предложение.

Критерии выбора отеля для отдыха в Турции

Иногда у туристов возникают трудности выбора отеля в Турции из-за обширного предложения. Выбирая оптимальный для отпуска, обращайте внимание на варианты, соответствующие необходимым критериям.

Все включено

Сначала определитесь, хотите ли вы, чтобы  отель предлагал обслуживание «все включено». В противном случае придется быть готовым к большим расходам, потому что питание в турецких ресторанах не самое дешевое.

Выбор места для отпуска в Турции

В каждом регионе Турции свой климат и погода меняется из года в год.

Море тоже в каждом регионе немного отличается. В Аланье намного больше волн (это может быть преимуществом или недостатком), чем в Ичмелере, рядом с Мармарисом, где море окружено горами. У каждого региона также свой ландшафт.

Также очень важно обратить внимание на  дополнительные поездки. Турция огромна, и если вы планируете экскурсию в Каппадокию или Памуккале, выбирайте отель в регионе Турции, наиболее близком к этим местам. В противном случае вам предстоит долгий переезд, а некоторые экскурсии вообще не организовываются из других регионов.

Стоимость турецкого отеля

После выбора отеля, в соответствии с указанными выше критериями, подумайте и о цене. Не всегда 3-звездочный отель хуже 5-звездочного. Многое зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей, поэтому внимательно читайте описание отеля.

Близость к пляжу

Многие  отели Турции  находятся довольно далеко от пляжа. Если вы не любите далеко уезжать на пляж и проводите там большую часть времени, то выбирайте отель ближе к пляжу.

Анимации в отеле

В небольших отелях бывает, что  анимация  вообще не организована.  Поэтому, если вы собираетесь в  отпуск  с  детьми, обратите внимание на наличие этой услуги.

Как смотреть отзывы об отелях Турции

Мнения об отелях Турции, как и обо всем остальном, могут быть самыми разными. Тем не менее гости отеля выделяют следующие плюсы и минусы.

Самые распространенные плюсы в отзывах об отелях в Турции:

  • прекрасные виды,
  • отличные пляжи,
  • хорошее соотношение цены и качества,
  • вкусная еда,
  • хорошие напитки,
  • дополнительные поездки по желанию,
  • хорошее обслуживание,
  • интересные анимации.

К наиболее распространенным недостаткам в отзывах об отелях в Турции  можно отнести:

  • без анимации,
  • малое разнообразие питания,
  • довольно далеко до пляжа.

Как видите, преимущество велико, и если вы найдете и подберете  отель в Турции, соответствующий вашим требованиям и финансовым возможностям, то проведете один из лучших отпусков  в своей жизни.

Самые популярные туристические направления

Самыми популярными турецкими курортами являются:

  • Алания,
  • Анталия
  • Бодрум,
  • Белек,
  • Мармарис,
  • Сиде,
  • Кемер,
  • Фетхие,
  • Кушадасы,
  • Даламан,
  • Олюдениз.

В Турции очень много мест для отдыха. В одних из упомянутых мест можно насладится также молодежным отдыхом в клубах и на дискотеках, другие - идеальные места для дополнительных поездок, а в третьих - можно расслабиться в тишине и покое.

Какой отель в Турции выбрать: вывод

В Турции каждый найдет что-то для себя. Определитесь, на какие экскурсии вы хотите отправиться, исходя из этого, выберите регион, в котором вы остановитесь.

Узнайте, когда будут падать цены в Турцию и сопоставьте свои финансовые возможности с потребностями, выберите отель в соответствии с бюджетом. Если вам нравится тишина и покой, выберите небольшой и уютный отель, если вы хотите развлечений, выберите отель большего размера с анимацией, музыкой и большим количеством людей.

 

Если вы путешествуете семьей с несколькими детьми, убедитесь, что в выбранном отеле есть подходящие апартаменты. Хорошо, если у детей будет отдельная комната. Очень часто отели также готовят специальное меню для самых маленьких, отличное от меню для взрослых. Важно, чтобы в отеле работали профессиональные аниматоры, которые присматривали бы за детьми, пока вы будете исследовать город.

Также стоит узнать о возможность аренды детской кроватки, велосипедов или другого инвентаря, благодаря которому отдых с малышами  пройдет в приятной атмосфере. Будет хорошим выбором отель с собственным бассейном или аквапарком.

Роскошные отели со всеми возможными удобствами найдутся на каждом крупном курорте страны. В лучших отелях есть, как минимум, один бассейн, СПА-залы, ресторан, бар и уникальный дизайн интерьера.

Отели Турецкой Ривьеры в основном расположены рядом с идеальными песчаными пляжами, а из номеров открывается живописный вид на море. Естественно, цена такого удовольствия выше, но воспоминания от отпуска останутся с надолго после возвращения домой.

Можно ли спланировать отпуск самостоятельно

Существует мнение, что сэкономить на путешествии можно, если самостоятельно приобрести билеты на самолет и забронировать номер в отеле. Это легко проверить, с учетом, что актуальные цены можно найти на специальных сервисах. Разница в этом случае удивит, но совсем не так, как этого хочется. Почему?

  1. Туроператоры выкупают места в отелях и самолетах оптом. Поэтому получают большие скидки. Приобретая их самостоятельно, вы получаете розничную стоимость, которая всегда на порядок выше.
  2. Владельцы отелей, авиакомпаний заинтересованы в продажах своих услуг, поэтому готовы предоставлять постоянным партнерам дополнительные скидки, которыми розничные покупатели вряд ли смогут воспользоваться.
  3. Можно попытаться поискать самостоятельно горящие туры. Однако, вам придется конкурировать с множеством туристических агентств, которые также хотят выкупить их для своих клиентов. Самому следить чуть ли не круглосуточно невозможно, поэтому вероятность пропустить интересные варианты очень высока.

Таким образом, подбор недорого тура в Турцию лучше доверить тем, кто точно знает, как и когда можно сэкономить.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА