12:47 18.06.2021

Как выбрать натяжной потолок

6 мин читать

Как подобрать натяжной потолок по качеству?

Существует миф про замечательные французские потолки, которые все ищут и не могут найти. На самом деле любой натяжной потолок состоит из полотна и крепления, поэтому нужно обращать внимание на обе эти составляющие. Полотна в 99% случаев - это ПВХ материал, который бывает разных производителей, толщины и плотности. Крепления - профиля бывают алюминиевые и пластиковые, естественно первые лучше и дороже, а вторые... лучше избегать.

Как же определить качественную пленку, где ее найти и как не ошибиться? Можно ли на глаз или на ощупь определить качественный натяжной потолок? Это сделать достаточно сложно непрофессионалу. Сейчас вся пленка в Украину завозится из Китая, собственно в Европе наши ребята тоже её же и устанавливают. Поэтому искать французскую или немецкую пленку было бы глупо. То есть обзвонив несколько организаций, вы бы обязательно нашли желающих продать вам французский потолок, но в реальности это были бы те же самые рулоны, что и у остальных компаний. Даже цены на натяжные потолки не полностью определяются качеством полотна.

Поэтому купить качественный потолок проще всего у больших компаний, которые имеют запасы пленок в рулоне, вы можете приехать в офис и на рулонах прочитать маркировку. Ищите полотна MSD Premium - пока что это самая удачная пленка, которая имеет достаточную плотность, чтобы не выделять запахов, достаточную прочность - для долговечной службы и нормальную толщину, поэтому не просвечивает бетонный потолок. Сразу после монтажа потолка вы можете почувствовать в помещении посторонний запах - это будет запах перегоревшего газа из тепловой пушки. Сама эта пленка никакого запаха не издает, она имеет однородную фактуру, однородный цвет, без разводов, не синит и не желтит. Теперь дочитав все остальные пункты - вы сможете сделать правильный выбор.

Кроме пленки, очень важным в потолке является крепление. Оно отвечает за внешний вид потолка, за его прилегание к стене, за долговечность и надежность установки. Есть несколько вариантов профилей. Как уже писалось выше - пластиковые даже не рассматриваем, потолок начинает отставать от стены еще в процессе его установки. Из алюминиевых есть: стандартный с пластиковой заглушкой по контуру, бесщелевой - скрытого монтажа и теневой - новинка - с темным зазором по контуру.

Несмотря на повальную популярность натяжных потолков, люди хотели бы чтобы с первого взгляда не было понятно, что это растянуто полотно, всем хочется, чтобы потолок был похож на традиционный окрашенный. Такого эффекта можно добиться только с помощью потолков Fixo скрытого монтажа. Конструкция бесщелевого крепления Fixo сделана таким образом, что полотно максимально плотно прижимается к стене, без каких-либо щелей и не требуются заглушки. Выбрав матовую фактуру белого цвета вы получите визуально - идеально ровный окрашенный потолок - что обычно и требуется.

Как выбрать натяжной потолок недорого?

Это самый популярный запрос среди потенциальных клиентов. Как же найти такой потолок, чтобы и недорого, и качественно? Как и в любом другом товаре, есть прямая зависимость между ценой и качеством потолка. Сэкономить можно на дополнительных элементах. Вы можете заказать качественную пленку и алюминиевый профиль скрытого монтажа, но при этом 1 светильник, не встраивать карниз для шторы, не делать подсветок и других элементов.

Потому что на деле дороже всего в потолке стоит не пленка, а монтаж светильников, углов, сверление к плитке, особенно к керамограниту, встраивание трек-систем. Выбирая светильники, покупайте накладные круглые, а не двойные прямоугольные врезные. На этом можно реально сэкономить.

Неправильный вариант экономии, это когда вы выбираете компанию с самыми дешевыми потолками за квадратный метр, а потом в одну комнату устанавливаете светильников, что обходится как второй натяжной потолок. Это же касается и встраиваемых в натяжной потолок карнизов, которые сильно удорожают общую калькуляцию.

Как выбрать фактуру и цвет потолка?

Еще недавно писались целые статьи на эту тему, про влияние цвета на настроение, самочувствие и творческие способности. Но сейчас все очень просто - берите белый матовый потолок и не ошибетесь. Гарантировано не будет давить, не наскучит, подойдет в любую цветовую гамму, в любое назначение помещения, в любой стиль интерьера.

Несмотря на существование глянцевой, матовой, сатиновой фактуры потолков, а также разные декоративные "под кожу", "под паутинку" и так далее, 99.9% потолков покупается с матовой фактурой.

Как выбрать потолок для кухни, гостиной, детской или ванной комнаты?

С одной стороны, все просто - смотрите предыдущий пункт и заказывайте белый матовый потолок. С другой стороны, все равно хочется как-то выделить зоны, подчеркнуть форму комнаты, визуально увеличить и обыграть помещение. И вот тут даже с белой пленкой можно создать совершенно разный интерьер с помощью различных технических новинок в натяжных потолках.

Современная гостиная или кухня-студия - чаще всего большое помещение, с несколькими функциональными зонами, требующими разного освещения. Если вы чувствуете в себе потенциал, то вам может даже не понадобится хороший дизайнер интерьера в Киеве, вы сами решите, как лучше:

- С помощью парящего натяжного потолка можно создать фоновое освещение вдоль стен, если его мало, то будет ночная подсветка, если много, то получается очень яркий и светлый интерьер.

- С помощью ниш со встроенными светильниками можно создать зонирование пространства, выбрав необычный цвет ниш можно вообще создать неординарный интерьер.

- С помощью линий магнитных треков можно сделать минималистичный дизайн потолка, при этом с четким дизайном и подчеркнуть форму комнаты.

В детской комнате на белом матовом потолке можно разместить несколько ярких светильников, которые создадут дизайн и настроение комнаты. А звезды на потолке в детской - это проверенный годами ход, который нравится всем деткам без исключения. Фотопечать на потолке - вообще выше всяких похвал для детской комнаты.

Натяжной потолок в ванной по дизайну чаще всего используется в один уровень, потому что площадь маленькая и ее нет смысла делить какими-то нишами или уровнями. Дизайн потолка для ванной лучше создавать с помощью светильников, а еще лучше с помощью световых линий. LED линии на потолке идеально выглядят именно в санузлах, душевых и ванных комнатах. Это будет основное освещение, и сразу дизайн потолка.

Как выбрать натяжной потолок правильно "по Уму"?

Это самый животрепещущий вопрос, как же все таки правильно выбрать натяжные потолки с учетом всех факторов, при этом чтоб не за все деньги мира. На что обращать внимания в первую очередь, во вторую, и вообще?

Мы бы советовали изначально выбирать не фактуру, дизайн или цвет, а выбрать в первую очередь компанию-производителя потолков, которой вы доверяете по совету друзей, по отзывам гугл-мэпс, по аккаунту инстаграм или видео-роликам в ютуб. В идеале еще приехать в офис-шоурум выбранной компании, посмотреть торговую марку пленки на рулоне, посмотреть качество монтажа, адекватность менеджеров. И вот когда вы уже выбрали надежную компанию, тогда логично приступать к выбору потолков:

- по цене - пытаясь сэкономить на допуслугах;

- по фактуре;

- по дизайну;

- по личным предпочтениям.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

E-commerce Digital Day – онлайн-конференция по электронной коммерции

Город счастливых людей: ЖК «Новая Англия» отпраздновала 5-летие королевским фестивалем

Что нужно учесть при покупке дома?

Биткоин и окружающая среда: майнинг и его вред

"Донбассэнерго" поддерживает решение НКРЭКУ относительно пересмотра ценовых ограничений на рынках электроэнергии РСВ и ВСР

«Интергал-Буд» в тройке лидеров рейтинга застройщиков Киева за I-II квартал 2021 по версии портала «Минфин»

Киевский суд отменяет решение Антимонопольного комитета в деле против Ново Нордиск

Австрийская Stork International GmbH заявляет о попытках устранения крупных азиатских трейдеров с украинского рынка титанового сырья

Ярослав Амосов продлил контракт с Parimatch Украина и стал бренд-амбассадором компании

Минцифра внедряет интерактивные дашборды для Системы онлайн-мониторинга

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА