14:50 16.06.2021

Развитие инфраструктуры жилого комплекса «Озерный Гай Гатное» как одно из приоритетных направлений деятельности компании «Интергал-Буд»

3 мин читать

Жилой комплекс «Озерный Гай Гатное» — масштабный проект строительной компании «Интергал-Буд», который возводится на территории села Гатное, что рядом с Киевом. На 48 га построят 47 домов с развитой инфраструктурой: огромная зеленая территория, озера с лебедями и пляжами, велосипедные дорожки и спортивные площадки, беседки для отдыха и тому подобное. На первых этажах домов заработают объекты социально-бытовой сферы, а с 1 сентября здесь откроет свои двери новенький детский сад с начальной школой. Сейчас заселены 7 домов комплекса, в которых проживают более 1000 жителей.

Появление такого большого строительного проекта в поселке не могло пройти незамеченным. Прежде всего односельчан интересовали вопросы нагрузки территории новыми пользователями бытовой сферы, школ, садиков. Встал и вопрос водоснабжения и водоотведения новых домов, так как в Гатном нет централизованной канализации.

Решение всех этих вопросов взяла на себя компания-застройщик в сотрудничестве с сельским советом. Не остались равнодушными и жители комплекса — они создали активную группу, которая участвует в обсуждениях и встречах.

За первые годы были решены немало вопросов, например, уже этой осенью здесь начнет работать детский сад с начальной школой, на первых этажах домов появились магазины, кафе, салон красоты, вскоре здесь появится большой сетевой супермаркет и спортивный клуб. Жители комплекса, не имеющие авто, получили возможность добираться до столицы маршрутным такси, которое курсирует от центрального входа в комплекс до метро «Теремки». А владельцы электрокаров получили собственную зарядную станцию.

Конечно, впереди еще много работы и самый главный из вопросов — строительство канализации, которой, кстати, смогут пользоваться не только жители жилого комплекса, но и другие жители села. Именно проведение канализации было важнейшим вопросом и уже летом 2021 начнется ее строительство. Об этом рассказала Анна Лаевская, коммерческий директор компании «Интергал-Буд» на очередной встрече с жителями комплекса и сельским головой Александром Паламарчуком, которая состоялась 4 июня.

«Проект масштабный, затратный и очень важный для села и жителей комплекса», — отметила Анна Лаевская — «И именно благодаря сотрудничеству с сельским советом и жителями Гатного нам удалось согласовать все нюансы и запустить в работу этот проект».

Говорили на встрече и о социально-бытовой инфраструктуре комплекса. Анна Лаевская подчеркнула, что будут полностью выполнены заявленные ранее обязательства по социальным и коммерческим объектам на территории.

«Сегодня мы рассматриваем вопрос об увеличении количества объектов, на который есть повышенный спрос. Ведем переговоры с аптеками, медицинскими учреждениями, чтобы те на льготных условиях аренды зашли в комплекс» — сообщила присутствующим Анна Лаевская.

Еще одна хорошая новость — сейчас ведутся переговоры с сельсоветом о возможности построить большее количество паркингов разного типа для покрытия растущего спроса на машиноместа. Итак, вопрос с комфортным хранением автомобилей вскоре будет решен.

Вот так, приложив совместные усилия и знания, легко делать мир вокруг лучше и комфортней. Вместе легче решать любые бытовые проблемы, продуцировать новые идеи и воплощать их в жизнь.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Хозяйственный суд Киева признал законность покупки VR Global Partners, LP долгов Укрзализныци

Комиссия устранила Данилюка от конкурса, не признав наличие образования одного из лучших университетов США

Безупречный букет роз: какой он

Новое видео поющий ректор посвятил всем сыновьям Украины

Для чего нужно делать УЗИ молочных желез

"Хмельницкгаз": за первое полугодие ликвидировано 7 тыс. случаев утечек газа

Можно ли построить солнечную станцию своими руками или лучше заказать её изготовление “под ключ”?

Конвенция о статусе беженцев 1951 года - 70 лет жизненно необходимой защиты вынужденно перемещенных лиц

Конвенция о статусе беженцев 1951 года - 70 лет жизненно необходимой защиты вынужденно перемещенных лиц

Лекарственные средства, которые сегодня можно найти в аптеках, являются результатом клинических исследований

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА