17:00 15.06.2021

3 технологии, которые должны быть на вашей кухне обязательно

2 мин читать

Технический прогресс проник во все сферы нашей жизни. Добрался он и до кухонной техники, которая стала в разы умнее, самостоятельнее и функциональнее. Сегодня на домашней кухне можно готовить блюда профессионального уровня, прилагая при этом минимум усилий.

Но чтобы это реализовать, нужны технологичные помощники. Какие именно, мы уточнили в интернет-магазине техники Eldorado.

Магнитная индукция

Чаще всего мы работаем на кухне с варочной панелью. Бесспорный лидер этого сегмента сегодня - индукционная плита. Такая кухонная поверхность безопасна и очень функциональна, в чем можно лично убедиться, полистав каталог по ссылке: https://eldorado.ua/plate_and_the-surface/c1039063/.

Магнитная индукция работает по такому принципу:

  • внутри плиты установлены мощные катушки индуктивности, поле действия которых распространяется на несколько сантиметров над рабочей поверхностью;
  • при попадании металла в поле он начинает разогреваться изнутри;
  • тепло дна быстро нагревает то, что находится внутри посуды.

Таким образом, индукционка более 90% электричества, которое получает из сети, пускает на полезную работу. Это самый высокий показатель среди электроплит. Вода нагревается на такой плите быстрее, чем на газовой конфорке с двойным пламенем. Благодаря этому можно экономить самый ценный ресурс - время.

Принудительная конвекция

Если вы планируете купить духовку, рекомендуем присмотреться именно к моделям с конвекцией, которые можно изучить по ссылке: https://eldorado.ua/ovens/c1039062/.

В чем их особенность:

  • нагретый воздух принудительно распределяется по всему объему духового шкафа;
  • на выпечке образуется приятная корочка;
  • еда внутри не пригорает со стороны ТЭНа, а равномерно прожаривается со всех сторон.

В конструкции духового шкафа с конвекцией добавлен всего один элемент – специальный металлический вентилятор. Именно он распределяет воздух и сравнивает температуру во всех зонах.

Если у духового шкафа есть еще и функция пара – домашняя духовка превращается в профессиональный пароконвектомат, в котором можно готовить только вкусную и полезную еду.

Инверторный компрессор

Инверторная технология используется в кондиционерах и холодильниках и представляет собой герметичный замкнутый контур, в котором циркулирует хладагент.

Компрессор – это устройство, которое выполняет основную работу по перекачке фреона и производству холода.

Классический компрессор работает по принципу on/off: включается при необходимости понизить температуру и выключается после достижения заданных параметров. Минус такого цикла в том, что при каждом запуске компрессор испытывает повышенные механические нагрузки, из-за вытекания смазочного масла и тратит много электроэнергии на пусковые токи.

Инверторный компрессор регулирует свою мощность и при достижении заданных значений просто снижает интенсивность работы, не отключаясь полностью. Благодаря этому повышается ресурс, снижается расход энергии и улучшается общее качество работы.

\
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Конференция BLACK SEA GRAIN. KYIV объединила участников и экспертов зернового рынка

Бизнес-центр площадью 22 000 кв. м выставлен на продажу в Киеве

Финансовые результаты работы ООО "ЖК "Воздвиженка" за 3 месяца 2024 года

Почти 3 млн грн: сколько кэшбека получили клиенты Sense Bank с картой "Выгода"

70 тысяч литров топлива передала сеть ОККО для критической инфраструктуры Харьковщины – первая вице-премьер

Уголовная ответственность за незаконное обращение наркотиков: поговорим честно и без хайпа

Десантники из 80-й ОДШБр получили комплекс разведки и уничтожения стоимостью 50 млн грн от ОККО и "Повернись живим"

ЖК "Воздвиженка" обратилось к Президенту и СНБО по поводу рисков для института управления арестованным имуществом из-за действий АРМА

Группа компаний DIM ввела в эксплуатацию два жилых комплекса

Эпицентр назвал лучших партнеров – производителей украинских товаров и впервые вручил награду UA Epicentr Awards

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА