3 технологии, которые должны быть на вашей кухне обязательно
Технический прогресс проник во все сферы нашей жизни. Добрался он и до кухонной техники, которая стала в разы умнее, самостоятельнее и функциональнее. Сегодня на домашней кухне можно готовить блюда профессионального уровня, прилагая при этом минимум усилий.
Но чтобы это реализовать, нужны технологичные помощники. Какие именно, мы уточнили в интернет-магазине техники Eldorado.
Магнитная индукция
Чаще всего мы работаем на кухне с варочной панелью. Бесспорный лидер этого сегмента сегодня - индукционная плита. Такая кухонная поверхность безопасна и очень функциональна, в чем можно лично убедиться, полистав каталог по ссылке: https://eldorado.ua/plate_and_the-surface/c1039063/.
Магнитная индукция работает по такому принципу:
- внутри плиты установлены мощные катушки индуктивности, поле действия которых распространяется на несколько сантиметров над рабочей поверхностью;
- при попадании металла в поле он начинает разогреваться изнутри;
- тепло дна быстро нагревает то, что находится внутри посуды.
Таким образом, индукционка более 90% электричества, которое получает из сети, пускает на полезную работу. Это самый высокий показатель среди электроплит. Вода нагревается на такой плите быстрее, чем на газовой конфорке с двойным пламенем. Благодаря этому можно экономить самый ценный ресурс - время.
Принудительная конвекция
Если вы планируете купить духовку, рекомендуем присмотреться именно к моделям с конвекцией, которые можно изучить по ссылке: https://eldorado.ua/ovens/c1039062/.
В чем их особенность:
- нагретый воздух принудительно распределяется по всему объему духового шкафа;
- на выпечке образуется приятная корочка;
- еда внутри не пригорает со стороны ТЭНа, а равномерно прожаривается со всех сторон.
В конструкции духового шкафа с конвекцией добавлен всего один элемент – специальный металлический вентилятор. Именно он распределяет воздух и сравнивает температуру во всех зонах.
Если у духового шкафа есть еще и функция пара – домашняя духовка превращается в профессиональный пароконвектомат, в котором можно готовить только вкусную и полезную еду.
Инверторный компрессор
Инверторная технология используется в кондиционерах и холодильниках и представляет собой герметичный замкнутый контур, в котором циркулирует хладагент.
Компрессор – это устройство, которое выполняет основную работу по перекачке фреона и производству холода.
Классический компрессор работает по принципу on/off: включается при необходимости понизить температуру и выключается после достижения заданных параметров. Минус такого цикла в том, что при каждом запуске компрессор испытывает повышенные механические нагрузки, из-за вытекания смазочного масла и тратит много электроэнергии на пусковые токи.
Инверторный компрессор регулирует свою мощность и при достижении заданных значений просто снижает интенсивность работы, не отключаясь полностью. Благодаря этому повышается ресурс, снижается расход энергии и улучшается общее качество работы.
\