Пресс-релизы

Наркомания как проблема современного общества

К сожалению, почти у каждого из нас среди родных или в кругу общения есть люди, зависимые от наркотиков. Еще страшнее тенденция распространения зависимости с каждым годом, особенно в молодежном социуме. Страшно и то, что по экспоненте растет число зависимых среди представительниц прекрасного пола. При этом причины знакомства с наркотиками у всех разные – от поиска острых ощущений до депрессии, внушаемости и наличия неразрешенных внутренних конфликтов.

 

Напоминаем, что лечение наркомании в Киеве и других городах нашей страны осуществляется на всех стадиях зависимости, но чем раньше обратиться за квалифицированной помощью, тем проще будет вернуться к здоровой жизни. Не менее важно найти хорошего нарколога-психотерапевта, который поможет с мотивацией.   

Стадии зависимости

Специалисты выделяют три стадии наркотической зависимости, хотя симптомы и проявления этой зависимости могут быть индивидуальными. Они зависят и от особенностей человека, и от типа употребляемых препаратов.

Первая – это начальная стадия, когда человек оправдывает употребление, использует наркотики как средство коммуникации, постепенно повышая дозы и веря, что сможет «слезть» в любой момент.

Вторая стадия – это физическая зависимость, когда наркотики уже не приносят удовольствия. На этой стадии, когда организм попросту уже не может нормально работать без дозы, начинаются потери контроля, изменение поведения, нарушение закона и материальные трудности.   

Третья стадия подразумевает поражение головного мозга и сильную зависимость. На этой стадии уже развиваются хронические болезни, меняется восприятие мира, наблюдается потеря социальных связей, диагностируются опасные психические нарушения.

Но даже на третьей стадии можно полностью избавиться от зависимости и вернуться к здоровой жизни! Однако в некоторых случаях только самостоятельного желания и силы воли уже оказывается недостаточно – и нужно обращаться к специалистам. 

"МедикоМенте": центр борьбы с разными зависимостями

Не бойтесь и не стесняйтесь обращаться за помощью к специалистам, в том числе в центры аддиктологии, как "МедикоМенте". Лечение и поддержка здесь предлагаются на конфиденциальной основе, а терапия проводится по современным методикам и комплексно, в том числе в стационарах уровня 4-звездочного отеля.

Чтобы получить бесплатную консультацию и больше узнать о курсах лечения сроком 7-14 дней, посетите сайт центра.

ПОСЛЕДНЕЕ