14:35 10.06.2021

Белановский ГОК приобрел оборудование для Кременчугского перинатального центра

2 мин читать

КНМП «Кременчугский перинатальный центр» получил партию помощи от Белановского ГОКа (БГОК, Ferrexpo Belanovo Mining, FBM, входит в Группу Ferrexpo).

БГОК передал медицинским работникам необходимое оборудование: газовый анализатор, полуавтоматический биохимический анализатор, автоматический гематологический анализатор и аудиометр. Общая стоимость оборудования составляет более 1 млн. грн.

«Мы очень благодарны всей Компании Ferrexpo и в частности Белановскому ГОКу за такую важную и ценную помощь. Полученное оборудование даст возможность проводить необходимые лабораторные исследования, диагностику, а также оказывать помощь нашим новорожденным и их мамам», - отметил Радомир Сербин, директор КНМП «Кременчугский перинатальный центр».

По словам Генерального директора Белановского ГОКа Юрия Химича, БГОК и Группа Ferrexpo оказывает помощь медикам Кременчугского района на постоянной основе. «Украинская медицина столкнулась с очень сложным вызовом – пандемией коронавируса. Уже второй год врачи борются за жизни людей, а бизнес в меру своих возможностей обеспечивает медучреждения необходимым для противостояния COVID-19. Вместе с этим есть и другие медицинские учреждения, требующие поддержки и обеспечения необходимым оборудованием. Мы внимательно изучаем потребности всех больниц региона присутствия предприятий Группы Ferrexpo и стараемся обеспечивать их. Мы очень рады, что в этот раз стали немного причастны к рождению новых жизней», - добавил он.

Ferrexpo в 2020м году оказала помощь медицинским учреждениям на сумму более 54,7 млн. гривен, из них Кременчугу – на сумму более 12,8 млн. гривен. В 2021-м медикам уже было передано помощи на сумму более 10 млн. гривен, около 2 млн. гривен было потрачено на обеспечение потребностей медиков Кременчуга. Компания продолжает следить за ситуацией в медицинских учреждениях Полтавской области и всей Украины, внимательно изучает их потребности и приобретает наиболее необходимое оборудование, медикаменты и средства индивидуальной защиты.

Справка о компании:

Ferrexpo – швейцарская железорудная компания с активами в Украине. Основной деятельностью компании является производство и экспорт высококачественных железорудных окатышей, используемых в прoизводстве стали. Ferrexpo является крупнейшим производителем и экспортером окатышей среди стран бывшего СССР. Текущие производственные активы – Полтавский и Еристовский ГОКи.  Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 100% акций Полтавского ГОКа и 100% акций Еристовского ГОКа. В 2020 г. Компания произвела 11,2 миллионов тонн железорудных окатышей. Основными потребителями продукции являются сталелитейные предприятия из Австрии, Германии, Японии, Южной Кореи, Тайваня, Китая, Словакии, Чехии, Турции, Вьетнама, а также США. Акции Ferrexpo котируются на основной площадке Лондонской фондовой биржи под тиккером FXPO. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.ferrexpo.com.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Люстдорф Гринфилд" начинает строительство торгового центра нового для Одессы формата

Общественная инициатива "Донбасс-Донбасс" проводит круглый стол "Донбасс от экономики войны к экономике развития"

"Ивано-Франковскгаз" проверил почти 5 тыс. км подземных газовых сетей с начала года

Как выбрать офисное кресло: материалы и модные цвета

Первый этнографический фестиваль под ветротурбинами на Днестровской ВЭС

Поддержали сборную: решающий матч Украина - Австрия показали на самом большом экране Европы

Список приложений, которые могут финансово обогатить пользователей

Главная пятница страны: зрители в очередной раз выбирают телеканал НАШ

Отчет УВКБ ООН о глобальных трендах свидетельствует о том, что количество принудительно перемещенных людей в мире возросло до рекордных 82,4 миллионов

Бизнес требует от государства решительных действий по поддержке экспорта Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА