13:18 10.06.2021

Михаил Поплавский и Алина Гросу показали, как любовь спасет мир

4 мин читать

Романтический и одновременно провокационный клип на новую песню «А мы с тобой любовники» презентовал эпатажный народный любимец Михаил Поплавский.


Премьера клипа состоялась в Киевском университете культуры.

«А мы с тобой любовники» – о необычном мире будущего, в котором выживут только влюбленные.

«Это провокационный клип, – уверяет ректор Университета культуры. – О жизни. И хотелось, чтобы каждый в созданных аллегориях увидел себя. О любви, что наполняет добром наши души. Это большая сила, которая дана не каждому. Любите и будьте любимы, ведь все мы этого достойны! Любовь спасет мир!» – сказал Михаил Поплавский.

По сюжету лирический герой – конечно, в исполнении Михаила Поплавского – наслаждается любовью двух очаровательных красавиц: блондинки Алины Гросу и брюнетки Анастасии Захандревич. Действо происходит в вымышленном футуристическом мире с роботизированными элементами, соединенными с цветами, которые являются аллегорией любви. Цветы пробиваются между мультитехнологиями и расцветают яркими оттенками, чтобы наполнить души любовью.

– Мне было очень приятно попробовать себя в такой роли, – поделилась Алина Гросу. – Я очень редко снимаюсь в чужих, а не в своих клипах. Поэтому искренне благодарю Михаила Поплавского, что он решил разделить со мной такое историческое событие. Ведь каждый клип, а их у Михаила Михайловича немало, – исторический. Это очень круто, когда человек после стольких лет в карьере, продолжает экспериментировать и совершенствоваться в творчестве.

 

Модель и известная ТикТок-блогер Анастасия Захандревич тоже очень довольна своей ролью.

– Хочу поблагодарить Михаила Михайловича за то, что мне выпала честь сняться в этом замечательном клипе и проявить себя, – говорит девушка. – Мне кажется, что я снялась в голливудском фильме.

Поддержать и поздравить Настю с новой ролью пришли друзья из TikTok House. Кстати, это еще одно доказательство того, что творчество Михаила Поплавского одинаково интересно и молодежи, и людям старшего поколения.

Более подробно о процессе создания и идее видео рассказала режиссер Елена Винярская.

– Михаил Михайлович сказал: 5-го ты снимаешь «Украинские вареники», а 6-го – «Мы с тобой любовники». Это что, предложение, удивилась я, и увидела в глазах Михаила Михайловича игривый азарт. Так и родилась идея этого клипа – все чувства герои выражают только с помощью взглядов.

Неудивительно, что видео начинается словами романтичной украинской поэтессы Лины Костенко – «Глазами ты сказал мне люблю».

Несмотря на то, что клип снят в очень целомудренной манере, с отсутствием любовных сцен, где герои даже не касаются друг друга – зрители чувствуют искры страсти, которые источают взгляды героинь.

Цвет клипа – оранжевый. И это довольно интересный выбор, ведь мы привыкли, что традиционно любовь изображают или в красных, или в розовых тонах. Но оранжевый – это цвет, который дает энергию и наполняет жизнь светом и красотой.

Среди главных персонажей клипа – оранжевый цветок. В нем режиссер увидела аллегорию любви.

  • Цветение цветка отождествляется с периодами любви. Прорастание, цветение и увядание – оно неизбежно. Но цветок увядает только для того, чтобы дать новые семена, новое цветение, новую жизнь! – поясняет Елена.

Елена Винярская уже работала вместе с Михаилом Поплавским и отметилась большим вниманием к деталям: от грима до аксессуаров. И, собственно, ради этого стоит поставить видео на паузу и рассматривать, к примеру, одежду лирического героя, которая меняется с черного на белый и наоборот, как символ того, что он будет одинаково предан и брюнетке, и блондинке.

А еще, чтобы совместить образ героя клипа с оранжевым цветком любви, режиссер заказала в ювелирной компании «Art Vivace Jewelry» драгоценную брошь «Два цветка». Украшение изготовлено из золота и серебра, инкрустированное драгоценными камнями, добываемыми в Украине, – топаза и горного хрусталя. Серебряный и золотой цветки крепко переплетаются между собой, символизируя вечную любовь.

Уже стало привычным, что каждый клип Михаила Поплавского снимают с использованием современных технологий. Поэтому и на этот раз футуристические пейзажи создавали с помощью VR-технологий, 3D-графики, LED cube, tracking systems и Unreal Engine 4.

Съемочный процесс длился 8 часов, а подготовка заняла почти два месяца. За это время прописывалась каждая деталь, подбирались «правильные» цвета и дизайн. Над клипом работала команда хореографов, парикмахеров, визажистов, реквизиторов Университета культуры. Совместными усилия была создана уникальная история любви в виртуальной реальности.

Уже сейчас команда Поплавского начала воплощать его новую гастрономическую идею – клип «Украинский борщ».

«Приходит время, когда стоит задуматься, а что ты оставишь после себя. За 25 лет было много украинских национальных проектов, которые мы организовали и финансировали. И я решил, что нам нужна мягкая культурная дипломатия, чтобы продвигать украинский продукт в мире. Вот, например, клип «Сало» набрал больше 5 миллионов просмотров за месяц, а «Украинские вареники» – 4 миллиона за две недели. И я ожидаю, что «Украинский борщ» наберет 10 миллионов просмотров. Поэтому мой лозунг таков: лоббировать, создавать, организовывать и продвигать в мире все украинское. Держим вместе украинскую волну!», – отметил Михаил Поплавский.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Люстдорф Гринфилд" начинает строительство торгового центра нового для Одессы формата

Общественная инициатива "Донбасс-Донбасс" проводит круглый стол "Донбасс от экономики войны к экономике развития"

"Ивано-Франковскгаз" проверил почти 5 тыс. км подземных газовых сетей с начала года

Как выбрать офисное кресло: материалы и модные цвета

Первый этнографический фестиваль под ветротурбинами на Днестровской ВЭС

Поддержали сборную: решающий матч Украина - Австрия показали на самом большом экране Европы

Список приложений, которые могут финансово обогатить пользователей

Главная пятница страны: зрители в очередной раз выбирают телеканал НАШ

Отчет УВКБ ООН о глобальных трендах свидетельствует о том, что количество принудительно перемещенных людей в мире возросло до рекордных 82,4 миллионов

Бизнес требует от государства решительных действий по поддержке экспорта Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА