10:03 09.06.2021

С начала 2021 года «Криворожгаз» зафиксировал 137 случаев незаконного использования газа

2 мин читать
С начала 2021 года «Криворожгаз» зафиксировал 137 случаев незаконного использования газа

За пять месяцев 2021 года АО «Криворожгаз» выявило 137 случаев несанкционированного использования газа. Из них 46 путем врезки в систему газоснабжения. За потребленный, но неоплаченный газ нарушители должны заплатить более 1,55 млн. гривен доначисленных убытков.

 

Согласно требованиям Кодекса ГРС, за незаконное использование газа недобросовестные потребители должны возместить причиненные газораспределительной компании убытки. В среднем по каждому факту нарушения доначисляется около 25,5 тыс. гривен.

 

«В первую очередь потребители должны понимать, что несанкционированное вмешательство в работу газовых сетей, не только противозаконно, но и несет угрозу жизни и здоровью окружающих», - отметил технический директор АО «Криворожгаз» Борис Рыбка.

 

Было также установлено 90 фактов вмешательства в работу газовых счетчиков бытовыми потребителями. Таким нарушителям произведено доначисление на сумму более 1,54 млн. гривен.

 

Экспертизы газовых счетчиков потребителей проводятся с участием независимых экспертов метрологии и стандартизации. Оплата убытков за несанкционированное использование газа и стоимость экспертизы счетчика осуществляется при подтверждении факта кражи газа. Если вмешательство в работу счетчика не подтверждено экспертизой, то потребитель не платит ее стоимость.

 

В декабре 2018 НКРЭКУ были внесены изменения в Кодекс ГРС. Согласно изменениям, за вмешательство в работу счетчика с просроченным сроком поверки, потребителю, кроме стоимости экспертизы, придется оплатить убытки за несанкционированное использование газа. То есть независимо от того просроченный срок поверки счетчика, нарушители должны оплатить стоимость экспертизы - около 3 тыс. гривен и убытки за незаконное использование газа. Размер убытков рассчитывается в каждом случае индивидуально.

 

Справка: Региональная Газовая Компания - сервисная компания, которая разрабатывает инновационные и комплексные решения для энергетического сектора, направлены на повышение качества клиентского обслуживания, модернизации отрасли и внедрения европейских стандартов работы операторов ГРМ. Под брендом РГК работает 20 газораспределительных компаний, в которых заняты 38 тысяч специалистов. Они обслуживают 250 тыс. км газопроводов и более 8 млн. потребителей газа.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Люстдорф Гринфилд" начинает строительство торгового центра нового для Одессы формата

Общественная инициатива "Донбасс-Донбасс" проводит круглый стол "Донбасс от экономики войны к экономике развития"

"Ивано-Франковскгаз" проверил почти 5 тыс. км подземных газовых сетей с начала года

Как выбрать офисное кресло: материалы и модные цвета

Первый этнографический фестиваль под ветротурбинами на Днестровской ВЭС

Поддержали сборную: решающий матч Украина - Австрия показали на самом большом экране Европы

Список приложений, которые могут финансово обогатить пользователей

Главная пятница страны: зрители в очередной раз выбирают телеканал НАШ

Отчет УВКБ ООН о глобальных трендах свидетельствует о том, что количество принудительно перемещенных людей в мире возросло до рекордных 82,4 миллионов

Бизнес требует от государства решительных действий по поддержке экспорта Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА