14:34 13.05.2021

Медики Кременчугского района получили необходимое оборудование от Белановского ГОКа

3 мин читать

Белановский ГОК (БГОК, Ferrexpo Belanovo Mining, FBM, входит в Группу Ferrexpo) передал очередную партию помощи коммунальному некоммерческому медицинскому предприятию "Кременчугская центральная районная больница". От имени компании Ferrexpo медикам было передано критически необходимое оборудование, которое позволит существенно обезопасить жизнь и здоровье пациентов в период пандемии коронавируса и вне ее.

Медицинские работники получили криоцилиндры, аппарат искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), двухканальные инфузоматы, маски для неинвазивной ИВЛ, а также кислородные маски большой концентрации кислорода. Общая стоимость оборудования, которое было передано в качестве помощи медицинскому учреждению –  более 700 тыс. грн.

"Компания Ferrexpo оказывает постоянную поддержку учреждениям бюджетной сферы Кременчугского района. Мы осуществляем свои социальные проекты и инициативы во всех сферах, что существенно улучшает качество жизни населения. Но уже более года нашей главной задачей является оказание помощи больницам и медицинскому персоналу. Это люди, которые работают лицом к лицу с угрозой, и мы делаем всё необходимое, чтобы обезопасить медицинский персонал и сделать всё возможное для выздоровления пациентов. Переданное сегодня оборудование от передовых мировых производителей поможет в выполнении этой задачи", - сообщил Генеральный директор Белановского ГОКа Юрий Химич.

По словам Исполняющей обязанности директора больницы Марии Игнатчук, оборудование для оказания помощи пациентам с проблемами дыхательной системы – это дефицитная и критически важная поставка. "Мы наблюдаем нехватку аппаратов ИВЛ, кислородных масок и другого дыхательного оборудования по всей Украине, от наличия этих приборов зависят жизни наших пациентов. Мы очень благодарны, что Компания Ferrexpo закрыла эту потребность для нашего медицинского учреждения", - добавила она.

Компания Ferrexpo постоянно осуществляет мониторинг ситуации с уровнем заболеваемости коронавирусом в регионе, в котором предприятия ведут свою производственную деятельность, и оперативно реагирует на потребность медицинских учреждений не только Полтавской области, а и всей Украины. В 2020 году менеджмент компании принял решение о выделении 2,5 млн. долларов на выполнение мероприятий и мер по борьбе с коронавирусом, а в начале 2021 года эта сумма была увеличена еще на 1 миллион долларов.

Справка о компании:

Ferrexpo – швейцарская железорудная компания с активами в Украине. Основной деятельностью компании является производство и экспорт высококачественных железорудных окатышей, используемых в прoизводстве стали. Ferrexpo является крупнейшим производителем и экспортером окатышей среди стран бывшего СССР. Текущие производственные активы – Полтавский и Еристовский ГОКи.  Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 100% акций Полтавского ГОКа и 100% акций Еристовского ГОКа. В 2020 г. Компания произвела 11,2 миллионов тонн железорудных окатышей. Основными потребителями продукции являются сталелитейные предприятия из Австрии, Германии, Японии, Южной Кореи, Тайваня, Китая, Словакии, Чехии, Турции, Вьетнама, а также США. Акции Ferrexpo котируются на основной площадке Лондонской фондовой биржи под тиккером FXPO. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.ferrexpo.com.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА