10:27 13.05.2021

Чем усилить физическую охрану

2 мин читать

Физическая охрана – один из популярнейших и самых востребованных видов охранных услуг. Её особенность состоит в обеспечении защиты и безопасности посредством круглосуточного наблюдения за объектом.

Сотрудники охранной компании располагаются в стратегических точках и контролируют порядок на вверенной территории либо же сопровождают клиента, куда бы тот ни направился. Используются услуги физической охраны в частных домах, на дачах, в коттеджах и на прилегающей к ним территории, коммерческих объектах (магазины, торговые центры, отели) и государственных предприятиях.

Работа охранника достаточно сложная и опасная, а потому сотрудники агентств, например «Безпека ЛТД» используют соответствующее снаряжение, оборудование и вооружение. Это позволяет повысить эффективность и одновременно облегчить задачу бодигардам. Детальнее об этом можно узнать на официальном сайте этой охранной компании https://bezpeka-ltd.com/ru/.

Какие спецсредства используют охранники

Используемые охранниками «инструменты» условно разделяются на средства связи, контроля и защиты.

К средствам связи относится рация и другое оборудование для коммуникации между охранниками. Аппаратура подобного типа необходима для своевременной передачи важной информации, контроля за постами, обеспечения более быстрого реагирования в потенциально опасных ситуациях.

Нередко работу охранников дополняет наличие системы видеонаблюдения, сигнализация, противопожарное оборудование и тревожные кнопки. Всё это можно отнести в категорию средств контроля за территорией. Круглосуточное наблюдение за показателями всех этих систем помогает предотвратить правонарушение, обеспечить сохранность материальных ценностей и жизней. Тревожные кнопки играют роль вызова экстренной бригады, что помогает в случае, когда физическая охрана должна быть усилена группой быстрого реагирования.

В категорию средств защиты относиться электрошокеры, наручники, газовые баллончики, пневматическое и огнестрельное оружие. Наличие всех этих атрибутов часто сохраняет жизнь самого охранника, помогает предотвратить незаконные действия и дать отпор нападающему. Но важно помнить, что без видимой причины или по личному желанию охранник не имеет права применять подобные средства.

Главный залог эффективной физической охраны – это, конечно, профессионализм и навыки самих охранников, но дополнительные современные средства способны в десятки раз усилить работу сотрудников охранной службы, а значит – обеспечить клиенту необходимую защиту.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА