14:37 30.04.2021

Внутреннее наполнение шкафа-купе – какой вариант лучше

2 мин читать

Универсальными предметами мебели являются шкафы-купе. Их можно устанавливать в любой комнате. Изделия уместно смотрятся в гостиной, спальне, гардеробной, детской, коридоре. Шкафы могут иметь стандартную конструкцию или быть изготовленными на заказ. Основным элементом купе выступает раздвижная система дверей. Створки перемещаются по направляющим профилям на роликах, их не нужно распахивать, что помогает сэкономить место. Мебель отличается по конфигурации, размерам, количеству дверей и внутреннему наполнению.

Элементы мебельной конструкции
Важным преимуществом, которым обладает шкаф-купе, является хорошая вместительность. В нем можно хранить много одежды, вещей, обуви, аксессуаров. Внутреннее наполнение зависит от размеров. Большие шкафы устанавливают в гостиных и спальнях, модели меньших габаритов – в прихожих. Изделия бывают прямыми, угловыми и радиусными, что также влияет на выбор элементов наполнения:

  • широкие высокие отсеки – вмещают одеяла, постельное белье, домашний текстиль;
  • просторные отсеки со штангами – длинные плащи, пальто, платья;
  • полки под потолком – чемоданы, сумки, рюкзаки, головные уборы;
  • узкие полки с закрытыми дверцами – вещи из деликатных тканей;
  • просторный отвес в средней части шкафа – юбки, брюки, рубашки;
  • компактные широкие ящики внизу – носки, колготки, перчатки, шарфы;
  • открытые полки внизу – обувь, спортивное снаряжение.

Наполнение шкафа-купе может варьироваться. Желательно оборудовать мебель специальными аксессуарами – брючницами, сетками, вешалками, штангами, корзинами.

Как организовать внутреннее пространство
Порядок размещения одежды и вещей в шкафу-купе подчинен бытовой логике. Хранить постельное белье удобнее на широких полках в зоне близкой досягаемости. Верхний объем шкафа заполняют редко используемыми вещами. В отсеках средней части помещают одежду повседневной носки. Нижний уровень обычно оставляют для обуви, тяжелых или габаритных предметов. Если нужен совет специалистов, стоит обратиться в интернет-магазин мебели, где помогут выбрать оптимальную модель шкафа.

Основные правила наполнения:

  • Желательно, чтобы количество отсеков равнялось количеству дверей.
  • Отсеки со штангами для вешалок должны быть в высоту не менее 90 см, а самые просторные полки по ширине – 50-60 см.
  • Верхний уровень должен содержать полки высотой 45-50 см, а общая глубина шкафа должна составлять не меньше 60-65 см.
  • Для хранения мелких предметов нужно предусмотреть выдвижные ящики. Они не должны находиться в «мертвой» зоне и попадать на рамки дверей.
  • В отдельно стоящих купе не стоит располагать пустые проемы со штангами в крайних отсеках.

Наполнять пространство шкафа необходимо с соблюдением простых принципов практичности и эргономичности. Постоянно нужные вещи размещают в зоне близкой доступности, а редко используемые – внизу, вверху, по краям.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА