14:30 22.04.2021

"Интергал-Буд" начал второй этап реконструкции части парка "Нивки"

2 мин читать

С наступлением тепла компания "Интергал-Буд" приступила к выполнению второго этапа реконструкции части парка "Нивки".

Рядом с восстановленной в рамках первого этапа реконструкции территорией, начались работы по установке современных детских площадок. Здесь обустроят несколько секторов с качелями и аттракционами для детей от 3 до 6 лет и детей от 7 и до 12. Особое внимание будет уделено инклюзивному сектору для деток с особыми потребностями.

В начале работ по реконструкции парка "Нивки" городские власти представили подробно прописанный план работ, который включал в себя работы по очистке озер, установке скамеек и урн, восстановлению зеленых насаждений и тому подобное.

"Компания "Интергал-Буд" предложила свое участие в реализации проекта, ведь рядом строится жилой комплекс "Нивки-Парк" и нам очень хотелось организовать для жителей комплекса комфортную зеленую территорию рядом. Но, к сожалению, кроме тех работ, которые провела и проводит наша компания, никто почти ничего не сделал – была проведена только очистка водоемов", – отметил Александр Матюха, руководитель отдела дизайна компании "Интергал-Буд".

В реализованной первой части проекта компания установила входную перголу и скамейки, положила 2500 м2 тротуарной плитки. Осенью 2020-го установили эксклюзивные мультимедийные "умные" скамейки с зарядными устройствами для гаджетов и возможностью прослушивания легендарных песен о Киеве.

Согласно предварительным договоренностям, место под детские площадки должно было быть подготовлено силами определенных служб благоустройства. Когда же компания приобрела все необходимое для установки оборудование, оказалось, что работы по зачистке территории не выполнены. Поэтому, чтобы ускорить начало установления площадок, застройщик взял этот процесс в свои руки. Для этого ему пришлось обращаться к городским властям за специальным разрешением на проведение работ. И вот, получив все согласования, второй этап реконструкции стартовал.

За последние 6 лет сумма безвозвратных инвестиций компании "Интергал-Буд" только в Киеве составила более 400 млн гривен. На днях компания поддержала активистов Минского массива столицы, которые решили превратить заброшенный участок между улицами Калнышевского и Семьи Кульженко на сквер. Силами компании были организованы экскаватор и два 30-тонные самосвалы, которые вывезли с территории мусор, обломки бетонных плит и лестниц.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинский турнир по настольному теннису Setka Cup вышел на уровень ЕС

VR Capital Group выражает несогласие с постановлением Печерского районного суда о приостановлении исполнения решения Верховного суда

Как определить нужный размер солнцезащитных очков

Тарян Тауэрс Киев - проект международного масштаба в столице Украины

В пятизвездочном отеле «InterContinental-Kyiv» начнет работу первое в столице легальное казино

С начала года более тысячи клиентов "Запорожгаза" заказали реконструкцию

Экономия во время покупок: как приобретать технику и не переплачивать

Глава Офиса президента и премьер-министр открыли в Бабьем Яру символическую синагогу Мемориального центра Холокоста

Структум: проектирование и строительство воздушных линий электропередач

5 ресторанов Киева, где можно бесплатно пообедать или потратить меньше 200 грн.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА