Пресс-релизы

Ежегодно ПАО "Донбассэнерго" на повышение уровня пожарной безопасности выделяет более 5 млн грн

Пожарная безопасность — одно из приоритетных направлений деятельности ПАО "Донбассэнерго". Ежегодно энергетическая компания на повышение уровня пожарной безопасности выделяет более 5 млн грн.

С целью практического обучения персонала действиям при пожарах и других авариях в "Донбассэнерго" регулярно проводятся противоаварийные и противопожарные тренировки по отработке навыков тушения возможных очагов возгораний, эвакуации людей из зданий. Так, в 2020 г. в структурных единицах компании было проведено 58 таких тренировок, в том числе 8 — совместно с Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Главная структурная единица "Донбассэнерго" — Славянская ТЭС находится в постоянном взаимодействии с местными подразделениями ГСЧС. На выполнение законодательных требований в сфере пожарной и техногенной безопасности между станцией и 6-м государственным пожарно-спасательным отрядом ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области заключен договор о постоянном обязательном обслуживании аварийно-спасательными службами объектов и территории станции.

С целью предупреждения пожаров, оперативного реагирования на них на СлавТЭС создана добровольная пожарная дружина (ДПД), в состав которой входят 125 человек оперативного персонала.

Следует отметить, что ДПД станции дважды принимала участие в соревнованиях среди генерирующих компаний Украины. В 2018 г. ДПД Славянской ТЭС вошла в тройку лидеров и заняла 3-е призовое место, а в 2019-м — почетное первое!

Для поддержания боеготовности ДПД и повышения заинтересованности персонала в обеспечении пожарной безопасности с 2019 г. на Славянской ТЭС организовано проведение ежегодных межцеховых соревнований среди членов ДПД.

Для справки: по состоянию на 01.04.2021 г. 60,86 % акций ПАО «Донбассэнерго» принадлежат Частному акционерному обществу "ЭНЕРГОИНВЕСТ ХОЛДИНГ", 25 % + 1 акция — государству в лице Фонда государственного имущества Украины.

ПАО "Донбассэнерго" объединяет две электростанции: Славянскую и Старобешевскую ТЭС (последняя с 2014 г. находится на не подконтрольной Украине территории). С марта 2017 г. показатели производственной деятельности активов, расположенных на временно оккупированной территории в Донецкой области, не включаются в сводную отчетность "Донбассэнерго" в связи с потерей контроля над ними.

Суммарная установленная мощность Славянской ТЭС составляет 880 МВт.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ