17:29 15.04.2021

Металлические стеллажи облегчают быт

3 мин читать

Когда в квартире накапливается много вещей — их хочется куда-то убрать и спрятать. В попытках увеличить свободное жилое пространство, страдает балкон, кладовая, набивается до верху шкаф. Обычно вещи там хранятся в полном хаосе, а попытки быстро найти необходимое заканчиваются провалом. В таких случаях нужна мебель, которая будет гармонично вписываться в интерьер и позволит держать в порядке предметы быта.

С этими задачами точно справятся металлические стеллажи от интернет-магазина Форстор. Они практичные и универсальные, отличаются своей надежностью и долговечностью, а также не требуют особых навыков в сборке. Прежде чем выбрать конструкцию домой, учитывайте не только параметры помещения, но и характеристики стеллажа.

Характеристики металлических стеллажей

  • Несущая способность. Уделите внимание этому параметру, если возникает потребность хранить много тяжелых предметов. Полочные стеллажи для дома бывают двух типов: легкие, которые выдерживают нагрузку до 120 кг на полку (480 кг/стеллаж) и среднегрузовые, с нагрузкой до 400 кг на полку (1200 кг/стеллаж).
  • Размеры. Определитесь с местом в доме, где планируете установить полочную конструкцию. Измерьте 3 параметра: ширину, высоту и глубину. Также при измерении глубины (имеется в виду ширины полки) учтите, что вам нужно дополнительное место перед стеллажом для доступа к вещам на верхней полке.
  • Сборка. Очень важно, чтобы полочную конструкцию можно было собрать самостоятельно. Почему? Например, у вас узкий дверной проем, тогда мебель в разобранном виде можно занести в комнату и собрать уже непосредственно там. Тем более, что сборка простая и интуитивно понятная, а специальные инструменты для этого не нужны. А еще очень удобно, что все полки съемные, в отличие от деревянных стеллажей. Их высоту можно регулировать самостоятельно, в зависимости от высоты хранимого груза.

Преимущество металлических стеллажей над деревянными

Металлические стеллажи превосходят деревянные по одной простой причине: металл — универсальный материал. Он обладает высокой износоустойчивостью, а значит выдерживает долгую эксплуатацию.

Благодаря цинкованию и покрытию порошково-полимерной краской, металлические конструкции устойчивы к воде — не деформируются в помещениях с повышенной влажностью, сохраняют свою прочность и внешний вид. А еще такая мебель выдерживает большой вес, в отличии от деревянной конструкции.

Варианты использования в быту

Определились с параметрами стеллажа? Теперь нужно выбрать в какую комнату поставить металлическую конструкцию:

  1. Балкон. Вы сможете не только упорядочить вещи, но и создать в этом месте уют, поставив комнатные цветы или статуэтки.
  2. Кладовая. Храните на полках сезонную одежду и обувь, инструменты для сада и даже бытовую химию.
  3. Гараж. С помощью данной конструкции вы сможете держать свои инструменты и запасные части в порядке, увеличить пространство для автомобиля.
  4. Спальня. Вещи удобно хранить не только в шкафу. Используя стеллажи в спальне, вы добавите +1 к своему комфорту, сможете разделить комнату на зону отдыха и гардеробную.
  5. Кухня. Вариантов использования металлической мебели масса — хранение посуды или других кухонных принадлежностей, перегородка между зоной готовки и принятием пищи.

Полочные конструкции из металла — отличное решение увеличить пространство в комнате, подчеркнуть интерьер и поддерживать порядок. Покупайте стеллажи непосредственно у производителя, ведь только так вам гарантируется надежность и долговечность конструкций, а еще вы не переплачиваете посредникам.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинский турнир по настольному теннису Setka Cup вышел на уровень ЕС

VR Capital Group выражает несогласие с постановлением Печерского районного суда о приостановлении исполнения решения Верховного суда

Как определить нужный размер солнцезащитных очков

Тарян Тауэрс Киев - проект международного масштаба в столице Украины

В пятизвездочном отеле «InterContinental-Kyiv» начнет работу первое в столице легальное казино

С начала года более тысячи клиентов "Запорожгаза" заказали реконструкцию

Экономия во время покупок: как приобретать технику и не переплачивать

Глава Офиса президента и премьер-министр открыли в Бабьем Яру символическую синагогу Мемориального центра Холокоста

Структум: проектирование и строительство воздушных линий электропередач

5 ресторанов Киева, где можно бесплатно пообедать или потратить меньше 200 грн.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА