15:00 13.04.2021

Комитет поддержал законопроект "Довиры" по ограничению заработных плат должностных лиц

2 мин читать
Комитет поддержал законопроект "Довиры" по ограничению заработных плат должностных лиц

Профильный комитет на заседании 12 апреля поддержал законопроект депутатов группы "Довира" №3034 об ограничении заработных плат чиновников и других должностных лиц.

Об этом сообщает официальная страница депутатской группы "Довира".

"Это очень болезненная для страны тема, ведь чиновники и топ-менеджеры государственных предприятий не должны получать заоблачные заработные платы в бедном обществе. И их заработные платы должны быть четко привязаны к размеру минимальной заработной платы в стране", - отмечают в депутатской группе.

Комитет по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов проголосовал на своем заседании за включение в повестку дня законопроекта "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно установления размера заработной платы должностным лицам органов государственной власти, местного самоуправления и государственных предприятий".

Законопроектом депутатов от группы "Довира" определяется, что максимальный размер месячной зарплаты руководящих работников органов государственной власти или образованных такими органами государственной власти предприятий, учреждений и организаций, народных депутатов, государственных служащих и должностных лиц органов местного самоуправления не может превышать пятнадцати минимальных заработных плат.

Законопроектом №3034 предлагается внести изменения в законы "Об оплате труда", "О государственной службе", "О службе в органах местного самоуправления", "О статусе народного депутата Украины".

"В качестве примера авторы законопроекта взяли опыт европейских стран, в частности Польши, где заработные платы чиновников, в том числе и первых лиц государства, привязаны к средней и минимальной заработной плате", - объясняют на странице депутатской группы "Довира".

Авторами законопроекта выступили Олег Кулинич, Валерий Лунченко, Николай Бабенко, Павел Бакунец, Борис Приходько и другие депутаты.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА