10:31 08.04.2021

Лучшие трековые светильники в спальню и варианты расположения

3 мин читать

Мода на светильники для дома изменчива. Еще вчера в тренде были роскошные люстры или точечные лампы, а сегодня весь мир выбирает трековые устройства, привлекающие своей функциональностью и оригинальным дизайном.

Что такое трековый светильник? Это один или несколько источников света, размещенные на основании – шине. Такие лампы могут свободно перемещаться по треку, многие модели предусматривают возможность изменения и направления света. Используемые изначально для освещения длинных коридоров и рабочих столов светильники сейчас активно применяются для освещения и других помещений. В частности, благодаря разнообразию дизайнов, такие устройства можно устанавливать в спальне.

Почему стоит выбрать трековый светильник для спальни и где его разместить

Прежде чем начать выбирать трековый светильник стоит познакомиться с наиболее актуальными местами установки таких приборов. В спальне подобные устройства могут играть разные роли:

  • служить основным источником света;
  • использоваться для подсветки предметов интерьера;
  • применяться в качестве ночника или лампы для чтения в изголовье кровати;
  • подсвечивать зону телевизора и другой техники;
  • зонировать пространство.

Зная, где именно вы планируете разместить трековый светильник, выбрать модель и спланировать ее установку будет проще.

Как разместить трековый светильник в спальне? Этот тот случай, когда можно использовать практически любые варианты планировки, ведь всегда можно изменить место расположения самих светильников или направление света. Чаще всего такие приборы размещают таким образом:

  • в виде двух параллельных линий в разных краях комнаты;
  • в виде двух линий над кроватью и телевизором;
  • по всему периметру комнаты;
  • по кругу в центре комнаты;
  • в форме буквы П с поперечной линией над кроватью.

Вы можете выбрать любой из перечисленных способов размещения трекового освещения в спальне или создать свой индивидуальный план.

Помимо способа размещения источников света при выборе светильников на шинопроводе следует уделить внимание и внешнему виду устройств. Разновидностей трековых ламп много – они отличаются длиной шинопровода, его формой, количеством и формой транслирующих свет элементов. Отдельные светильник могут быть размещены непосредственно на основе или на подвесах разной длины. Шинопровод может быть классическим – прямым, ровным, с заглушками по краям, или изогнутым – такие изделия привлекают внимание своей оригинальностью. Закрученные в спирали треки, настоящие паутины из оснований с каплями-светильниками – такие модели уверенно можно размещать в центре потолка в качестве основной люстры.

Трековые светильники для спальни – это выгодно и функционально

Стоимость трековых приборов освещения не слишком отличается от цены традиционных люстр, а вот внешний вид таких приборов более современный и вызывающий интерес. Если вы не хотите создавать классический интерьер прошлых лет – отдайте предпочтение именно трековому освещению. Оно подойдет под любой стиль, позволит сократить затраты на электроэнергию, станет функциональным и практичным решением для спальни. В этой комнате не всегда необходимо яркое освещение – чаще используется подсветка отдельных зон или световые акценты. Именно с помощью трековых светильников решить подобные задачи удается одним движением руки.

Выбрать трековые светильники можно на сайте компании Евросвет – в магазине представлены модели для спальни для разных способов размещения и стилей интерьера.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА