09:56 06.04.2021

Больницы Хмельницкой области получили долгожданный кислород

2 мин читать

Восемь больниц Хмельницкой области получили более 10 тонн жидкого кислорода, которые помогут спасти жизни сотням пациентов с тяжелым течением заболевания коронавирус.

По сообщениям местных врачей, в регионе наблюдается критическая ситуация с поставками жидкого кислорода в медицинские учреждения. Из-за роста темпов распространения COVID-19 в стране наблюдается дефицит жизненно необходимого больным кислорода.

В этой критической ситуации врачи Хмельницкой области направили открытое обращение ко всем народным депутатам от Хмельницкой области.

Откликнулись Александр Герега и Андрей Иванчук, которые договорились о регулярных поставках кислорода в медицинские учреждения Хмельницкого и области. Первые 10 тонн жидкого кислорода от компании «Карпатнефтехим» уже доставлены восьми больницам области. В частности, помощь получили медучреждения Шепетовки, Изяслава, Староконстантинова, Славуты, Городка, а также Хмельницкая инфекционная больница, Хмельницкая городская больница и Хмельницкий госпиталь ветеранов.

Местные врачи, которые оказались в крайне затруднительном положении, уже выразили слова благодарности народным депутатам, которые оперативно решили вопрос с поставками кислорода и тем самым спасли сотни жизней.

«Глубоко благодарна за помощь, которую вы оказываете в это трудное время, в частности жителям Хмельницкой области. С 24-го числа наше заведение начало оказывать помощь пациентам. На сегодня у нас уже около 140 человек с среднетяжелой и тяжелой формами.  Мы искренне благодарны за ваше неравнодушие», - отметила директор Хмельницкого госпиталя ветеранов войны Оксана Бочкарева.

В свою очередь Александр Герега подчеркнул, что это далеко не последняя партия жидкого кислорода в местные больницы. Команда политической партии «За конкретные дела» продолжит прилагать все усилия для того, чтобы больницы Хмельницкой области не имели недостатка кислорода для пациентов с COVID-19.

Напомним, по данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 5 апреля в Украине зафиксировано более 10 000 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19. Количество активных больных уже превысило 369 000 человек.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА