19:55 03.04.2021

Египет провел масштабный Золотой парад фараонов

2 мин читать

Двадцать две мумии фараонов прошли по улицам Каира в субботу вечером потрясающей королевской процессией от Египетского музея на площади Тахрир к новому Национальному музею египетской цивилизации (NMEC) в Фустат. Событие ознаменовало официальный запуск NMEC.



Королевские мумии – 18 королей и четыре королевы – перемещались в процессии на фоне фейерверков и были расположены по возрасту на специально построенных фараонских колесницах золотого цвета, оборудованных системой подвески на воздухе для поглощения вибраций, а также соответствующими именами фараонов на арабском, английском и иероглифами. Секененра Тао II, который царствовал над Верхним Египтом около 1600 гг. до н. е., был во главе парада, тогда как Рамзес IX, который правил в 12 веке до н. е., был в конце колонны. В соответствии со строгими международными стандартами по перевозке артефактов, королевские останки размещали в самых современных стерильных витринах, чтобы гарантировать их безупречную сохранность.

Сопровождали мумии 60 мотоциклов, 150 лошадей и музыкальный ансамбль фараонов под руководством известного египетского маэстро Надера Аббасса. Согласно величию древних правителей, процессия началась салютом из 21 пушки, обошла обелиск в соседней площади Тахрир, а затем двинулась вдоль Нила к NMEC, где президент Египта Абдель Фаттах Эль-Сиси лично поприветствовал мумий-фараонов в их новом постоянном доме в Фустате, где находится Национальный музей египетской цивилизации. В 40-минутном параде приняли участие 12 египетских знаменитостей. Событие транслировали более 200 телеканалов со всего мира.

Следующие две недели бесценные артефакты будут находиться в лаборатории NMEC, где их подготовят к установлению в их новых витринах в Королевском зале мумий по образцу Долины королей – района, где размещены их оригинальные гробницы. На выставке будет подробная информация об исторической историю королевских семей, КТ-сканы и детальные анализы ДНК. Королевский зал мумий откроется для посетителей 18 апреля, в День всемирного наследия.

Для продвижения своего запуска NMEC предлагает скидку 50% на цены входных билетов в Центральный выставочный зал для всех посетителей с 4 по 17 апреля. Кроме того, представители местных и международных СМИ имеют возможность фотографировать и снимать артефакты внутри Центрального выставочного зала бесплатно 4 и 5 апреля.

NMEC располагается в самом центре исторического города Фустат вблизи крепости Вавилон, имеет вид на Айн Аль-Серую и является одним из крупнейших и важнейших музеев археологии в мире и первым, охватывающей всю египетскую цивилизацию.

Чтобы получить дополнительную информацию о NMEC или заказать билеты, посетите https://nmec.gov.eg

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА