10:53 25.02.2021

Как вкусно приготовить домашние колбаски в духовке: маленькие хитрости

3 мин читать

домашние колбаски

Муки поиска новых блюд для домашнего застолья знакомы многим хозяйкам. Хочется, чтобы рецепт был простым, сытным, не требовал много сил, а по вкусу не уступал ресторанным блюдам. Одно из таких блюд — домашние колбаски. Они похожи на кавказский люля-кебаб, только мангал для готовки не понадобится.

Приготовить блюдо несложно, достаточно лишь знать несколько секретов, чтобы у вас стали спрашивать, как приготовить домашние колбаски. Мы же точно знаем и с удовольствием поделимся с вами!

Фарш для домашних колбасок

Традиционно в странах Кавказа люля-кебаб готовят из баранины, добавляя внутренний жир — курдюк. У нас же баранина не так популярна, поэтому за основу для блюда можно взять свинину, говядину, курицу или индейку. Рецепт очень похож на традиционный люля-кебаб. Из ингредиентов вам понадобится:

  • мясо;
  • лук;
  • чеснок;
  • соль;
  • специи.

Свежая зелень добавляется по желанию. Яйца, хлеб, сухари, манку, картофель, гречку и рис в колбаски добавлять не стоит, каким бы большим ни был соблазн сделать побольше колбасок из небольшого количества продуктов.

Мясо нужно обсушить бумажными полотенцами, чтобы в фарш не попала вода, иначе колбаски не будут держать форму. Затем мясо необходимо измельчить в мясорубке через крупную сетку или порубить: главное, чтобы консистенция не напоминала пюре.

Лук нужно нарезать так, чтобы он не пустил сок. Если вы пропускаете лук через мясорубку, отдельно от мяса, отцедите сок, в фарше его быть не должно. Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс.

Из зелени рекомендуем использовать мелко нарубленную кинзу или петрушку, а вот укроп в это блюдо добавлять не стоит.

Специи выбирайте исходя из вида мяса: к курице подойдёт чабрец, к свинине — душистый перец и майоран. Паприку и чёрный перец можно добавлять в любой фарш. Говядина сама по себе вкусная, поэтому её нужно приправлять небольшим количеством специй.

Тонкости приготовления

домашние колбаски гриль

Фарш тщательно перемешайте, а затем отбейте, чтобы из него вышел весь воздух, а мясо разошлось на волокна.

Небольшой секрет: чтобы домашние колбаски гриль по вкусу не отличались от ресторанного люля-кебаба, поставьте фарш в холодильник на несколько часов, и только потом лепите колбаски.

Удобнее всего формировать их на шпажках, как люля-кебаб. Деревянные палочки заранее замочите в воде, чтобы они не начали гореть.

Когда всё готово, нужно разобраться, как жарить домашние колбаски. Подготовленный фарш на шпажках можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Лучше всего жарить домашний люля-кебаб на сковороде гриль.

Более диетический вариант готовки — запекание в духовке. Подойдёт как плоский, так и глубокий противень — на нём колбаски можно разместить, как на мангале.

Сколько запекать домашние колбаски, зависит от вида мяса и мощности духовки. Но есть общее правило: духовка должна быть прогрета не меньше, чем до 220 °С, чтобы фарш сразу же схватился корочкой, иначе он может распасться. Степень готовности можно определить по внешнему виду мяса: оно должно хорошо подрумяниться, но не сгореть.

При необходимости вытащите из готовых колбасок шпажки. Легче всего это сделать, пока блюдо ещё горячее.

На стол домашний люля-кебаб подаются с соусами и гарнирами, не лишней будет и свежая зелень. Приятного аппетита!

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА