Пресс-релизы

Что нужно знать, выбирая стульчик для кормления?

Устойчивый, интересный, безопасный, удобный – именно эти слова применимы для детского стульчика. Активный малыш, который только начинает свое знакомство с окружающим миром, нуждается в защите и безопасности даже в моменты кормления. Рассмотрим, что важно знать, выбирая стульчик для кормления.

Размеры

Стандартные кухни не отличаются простором и большой площадью, поэтому молодым родителям стоит учесть этот критерий в первую очередь. В зависимости от вида изделия, его габариты могут отличаться. У многих столов-стульев есть механизм складывания, что позволит хранить их компактно. Некоторые модели стационарны, но из них можно сделать маленький приставной стул для сидения.

Материалы

Любой стул для кормления будет нуждаться в мойке и чистке. Поэтому материал внешней обивки почти всегда комплектуется съемным чехлом. Качественный материал всегда сертифицирован, поэтому является нетоксичным и должен легко мыться. Съемные чехлы должны легко сниматься и стираться.

Каркас изделия часто изготавливают из металла, пластика или дерева. В него встраивают ремни безопасности и перемычку между ног.

Безопасность

Безопасность стульчика – один из самых важных критериев оценки. Устойчивость всей конструкции лучше проверить до покупки, предварительно несколько раз пошатав его в стороны. Это оправданное действие, поскольку ребенок после года будет крутиться, и пытаться вылезть из сидения. Проверьте ремни безопасности и перемычку между ног. Покатайте стул и убедитесь, что колесики ездят исправно и система с тормозом надежно фиксирует его на месте.

Кроме этих критериев, обращайте внимание на дополнительные отсеки и корзину для игрушек, что удобно организует пространство.

ПОСЛЕДНЕЕ