10:35 23.02.2021

Как выбрать душевую систему

2 мин читать

Ванная комната – это центр релакса в квартире! Но чтобы водные процедуры были максимально приятными, к выбору сантехники, а если точнее, то душевой системы, стоит отнестись с особым вниманием.

По своей сути, душевая система – это стойка с одним или двумя душевыми лейками. Она может быть дополнена смесителем. Специфический элемент такой системы – верхний (тропический) душ. Такое сантехническое изделие по-настоящему универсально: его можно устанавливать и в душевую кабинку, и над ванной.

Какими бывают душевые системы

Такие системы делятся по типу крепления на наружные и внутренние.

Наружные душевые системы выглядят интересно и устанавливаются просто. Все элементы такой системы находятся снаружи – спрятаны только трубы для подвода и отвода воды. Главное преимущество этого варианта – возможность установки в уже готовую ванную комнату.

Внутренние гармонично вписываются в любой интерьер, соответствуют принципам популярного сегодня минимализма. Системы внутреннего монтажа предусматривают скрывание труб и стоек под плиткой. Видимыми остаются только лейка тропического душа, шланг и лейка ручного душа, а также управление водой и смеситель.

Кроме различного типа установки, душевые системы различаются материалами. Так, бывают пластиковые, стальные с антикоррозийным покрытием или без него, а также латунные модели. Сталь и латунь стоят дороже, но зато и более надёжны. Все эти виды можно найти на сайте https://vannaja.kiev.ua, ознакомиться с их техническими характеристиками и выбрать оптимальный вариант.

Правила подбора душевой системы

Самое важно – выбрать оптимальное для себя соотношение цены и качества. Естественно, металл прослужит дольше, но при ограниченном бюджете можно выбрать и пластиковый вариант, изготовленный из качественного материала.

Важно также учитывать площадь ванной комнаты и этап ремонта. Так, в малогабаритную комнату лучше купить внутреннюю систему, которая сэкономит драгоценные сантиметры полезной площади. А вот для уже готовой ванной такой вариант обойдётся слишком дорого, ведь его установка потребует вскрытия части облицовки и последующего ремонта. Кроме того, во время подбора и установки системы стоит учитывать, что напора в водопроводной системе не всегда хватает для подачи на верхний душ.

Ещё один важный момент – наличие смесителя. Он необходим только для установки над чашей ванны, ведь в душевой кабине им обычно не пользуются.

При желании душевую систему можно дополнить сенсорным экраном, системой экономии воды или тропическим душем с подсветкой. В любом из этих случаев душевая система – это отличный способ оснастить свою ванную функциональной и красивой деталью!

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА