18:24 22.02.2021

Выставка Gulfood: индекс деловой активности на украинском стенде чрезвычайно высокий

2 мин читать

Продолжается работа крупнейшей международной продовольственной выставки Gulfood 2021. 22 февраля официальная делегация из Украины под руководством заместителя Министра иностранных дел Дмитрия Сеника, приняла участие в открытии украинского коллективного стенда.

"Несмотря на COVID-19, Украина не отменила свое участие на Международной выставке Gulfood, но и значительно усилила свое присутствие в этом году", - отметил Дмитрий Сеник.

"Индекс деловой активности на украинском стенде чрезвычайно высок. Гораздо больше, чем в ведущих странах-экспортерах продовольственной продукции. Это является свидетельством заинтересованности экспортом украинской продукции", - поделился вице-президент Киевской торгово-промышленной палаты Владимир Коляденко.

Украинский стенд стал центром политической активности со стороны Объединенных Арабских Эмиратов. Министр продовольственной безопасности ОАЭ Мариам Аль Мхеири и заместитель Министра экономики ОАЭ по вопросам международной торговли и промышленности Абдулла Аль Салех осмотрели украинскую экспозицию и ознакомились с продукцией.

Официальная делегация Украины провела переговоры с представителями правительственных и деловых кругов ОАЭ по углублению делового сотрудничества, приняла участие в Gulfood Breakfast Briefing, который проводила Торгово-промышленная палата Дубая.

В рамках открытия украинского стенда был подписан Меморандум о взаимопонимании между Советом экспортеров и инвесторов при МИД Украины и Украинской Деловой Радой в ОАЭ, открывает дополнительные возможности для экспортеров.

Как ранее сообщалось, более 50 компаний представляют Украину на 26 Международной выставке продуктов, напитков, оборудования для гостинично-ресторанного бизнеса и кулинарии стран Персидского залива «Gulfood 2021». Организатором украинского национального стенда является Киевская торгово-промышленная палата совместно с Центром поддержки экспорта, при поддержке Совета экспортеров и инвесторов при МИД Украины и посольства Украины в ОАЭ.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА