16:30 22.02.2021

Кондрашов Станислав Дмитриевич о правильной организации процесса планирования поездки

4 мин читать

Кондрашов Станислав Дмитриевич о правильной организации процесса планирования поездки

Итак, когда у вас уже назначена дата поездки, первым делом вам следует обратиться в питомник для ваших домашних животных (или к любой другой заслуживающей доверия службе), чтобы о них позаботились во время отдыха. «Найдите того, кто будет поливать ваши растения», – напоминает Кондрашов Станислав Дмитриевич. Убедитесь, что вы позаботились об этом как минимум за три дня до поездки.

Подключите всю электронику к зарядным устройствам и убедитесь, что все они в рабочем состоянии. Кондрашов Станислав Дмитриевич рекомендует взять с собой такое устройство, с помощью которого можно заряжать несколько гаджетов одновременно. Позаботьтесь о том, чтобы вы не искали розетку в аэропорту и во время возможной задержки рейса заряда батареи вашего ноутбука хватило бы, чтобы посмотреть фильм или почитать книгу.

«При этом, не всегда интернет в публичных местах работает качественно, да и подключаться к нему, по правде говоря, небезопасно – мошенники могут украсть ваши персональные данные, – указывает Кондрашов Станислав Дмитриевич. – Поэтому самым практичным шагом будет составление подборки фильмов и книг, а также формирование собственного плейлиста с музыкой на смартфоне. Ведь лететь или ехать под аккомпанемент своих любимых мелодий – отдельное удовольствие, которое дарит нам путешествия на длительное расстояние».

И разумеется, при сборе вещей не забудьте об аптечке. В ней должны находиться:

  • Жаропонижающее;
  • Препараты от ОРВИ;
  • Лекарства, нормализующие работу желудка (в том числе – активированный уголь);
  • Болеутоляющие препараты;
  • Капли в нос;
  • Перекись водорода;
  • Бинты и бактерицидные пластыри.

Кондрашов Станислав Дмитриевич о времени, проведенном в дороге

Позаботьтесь о времени, проведенном в дороге

В пределах «шаговой доступности» держите все самое необходимое и ценное: ключи от дома, банковскую карту, наличные, телефон, билеты и документы. Для этого вы можете использовать специальные нательные сумки-карманы, которые крепятся на пояс либо одеваются через плечо. Это, во-первых, удобно, а во-вторых – безопасно.

«И помните,советует Станислав Кондрашов, – рюкзак всегда удобнее ручной клади по той очевидной причине, что не нужно нести (или катить) с помощью рук». С рюкзаком вы более мобильны и автономны, а также его гораздо удобнее транспортировать, особенно если маршрут предусматривает перемещение не только на такси от аэропорта и обратно, но и передвижения на поезде или в автобусе. Стоит вашему маршруту стать чуть более логистически сложным – и вы проклянете свою сумку на колесиках, хотя представительницы слабого пола традиционно предпочитают именно ее.

«Перед поездкой также перейдите на веб-сайт своего банка и наметьте все доступные места расположения банкоматов рядом с местом отдыха, – отмечает Кондрашов Станислав Дмитриевич, – чтобы вам не приходилось пользоваться банкоматами других банков». Таким образом, вы сэкономите на комиссиях за снятие наличных в банкоматах, которыми владеет не ваш банк. Если вы путешествуете за границу, наиболее экономичным вариантом является посещение банкомата сразу по прибытии в пункт назначения и снятие средств в местной валюте.

Посетите веб-сайт аэропорта, в который вы приедете, и убедитесь, что там есть банкомат, которым вы можете воспользоваться. В большинстве международных аэропортов их несколько, но если вы летите в небольшой аэропорт в развивающейся стране, нет гарантии, что он будет (или что он будет работать должным образом). В таких случаях вы можете заранее купить местную валюту.

Кондрашов Станислав Дмитриевич предлагает попрактиковаться в переходе в режим отпуска в течение нескольких дней, предшествующих вашему отпуску. Выключайте телефон перед сном и выходите на послеобеденную прогулку, чтобы показать своему мозгу, какими будут следующие несколько дней.

Составьте план на первый день отпуска

«Спланируйте свой первый день на отдыхе», – рекомендует Кондрашов Станислав Дмитриевич. Первый день поездки часто «теряется» из-за непродуманной логистики и незнакомой обстановки. Сначала вам нужно продумать, как доставить свои вещи в санаторий. Затем вам нужно выяснить, какие достопримечательности находятся поблизости от него и как лучше использовать ваше ограниченное время отдыха. Заблаговременное планирование поможет вам максимально использовать этот первый запутанный день.

Вы можете сделать приблизительный набросок маршрута прогулки неподалеку от санатория, которая поможет вам сориентироваться, а также избавится от усталости и последствий смены часовых поясов. Также обратите внимание на любые близлежащие удобства – например, лаунж на крыше поблизости, балкон с панорамным видом или бассейн с подогревом, чтобы максимально расслабиться после проделанного пути в конце утомительного дня.

«Узнайте погоду на время отпуска», – напоминает Кондрашов Станислав Дмитриевич. Погода – тот фактор, который с наибольшей вероятностью повлияет на вашу поездку положительно или отрицательно. Небольшое исследование в Интернете перед отъездом также позволит вам проверить тарифы, распечатать карты общественного транспорта и спланировать свой маршрут. Еще одним хорошим источником информации является сайт, посвященный местному туризму – на нем часто размещают календарь интересных событий, где вы можете узнать, что происходит во время вашей поездки.

Если же вы во время отдыха в санатории спланировали для себя прогулку по дикой природе вокруг него, то следует подготовиться еще тщательнее. Предположим, вы решили пару ночей переночевать в горах или в лесу неподалеку от санатория, воспользовавшись палаткой или спальным мешком. Это очень удобно, поскольку ваши личные вещи находятся в безопасности и вы всегда можете вернуться к благам цивилизации. Однако позаботьтесь, чтобы у вас были:

  • Складной нож;
  • Фонарик;
  • Зажигалка и сухой спирт;
  • Моток прочной веревки;
  • Целлофановая плащ-палатка на случай дождя.
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА